Понедельник, 1 июня 2020, 17:281591021738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Несмотря на то, что ситуации в Ливии и Японии практически не сдвинулись с места, изменились взгляды участников торгов на происходящее. Страх сменился на желание заработать на упавшем рынке, появились разговоры о том, что «дно» рынки отыграли еще на прошлой неделе. Позитивную динамику поддерживали и макроэкономические показатели. Вышедшие на данные по ВВП (за 4-ый квартал) и запросы пособий по безработице в США оказались даже лучше позитивных прогнозов. Американские рынки в четверг преодолели ключевые уровни в 12 000 и 1 300 пунктов по DOW и S&P 500 и смогли закрепиться выше, что также является позитивным сигналом.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +2,66%, FTSE 100 (Великобритания) +3,51%, DAX (Германия) +4,23%.
Украинские фондовые площадки, с оглядкой на зарубежных коллег, также стали активнее покупать. «Бычьи настроения» подогревали грядущие собрания акционеров Мотор Сич (одной из наиболее ликвидных ценных бумаг на рынке), а также горно-обогатительных комбинатов группы Метинвест. Поставленные в повестках дня вопросы о выплатах дивидендов подстегнули рост цен по данным бумагам. В течение текущей недели стоит уделить особое внимание психологически важной отметке в 2 900 пунктов по индексу УБ. Рынок уже не единожды пытался преодолеть этот барьер, но после тестирования всякий раз уходил «вниз». При преодолении данной отметки перед рынком останется лишь глобальный максимум рынка на отметке 2950 пунктов.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): +8,17%.

Новости эмитентов:
MSICH: Мотор Сич

24 марта состоялось очередное собрание акционеров компании. Руководство компании подтвердило результаты финансовой деятельности, по которой компания в прошлом году получила чистую прибыль в размере 1,25 млрд. грн. Кроме того, акционеры компании приняли решение выплатить 19,8 млн. грн в качестве дивидендов. Несмотря на мизерную сумму дивидендов (максимальная сумма могла достигать более 600 грн/акц), инвесторы позитивно оценивают результаты собрания. Согласно ожиданиям большинства аналитиков, оставшуюся сумму руководство направит на модернизацию производственных мощностей и на развитие проекта по производству вертолетов в Виннице.
Компания также прогнозирует рост продаж в 2011 году на уровне 22,6%, за счет увеличения поставок продукции в Россию, Китай и Алжир. Менеджмент компании прогнозирует увеличение дивидендов в несколько раз в следующем и последующих периодах.
На прошлой неделе акции компании выросли на 14,66%.

UNAF: Укрнафта
Рост стоимости акций Укрнафты не смогли остановить даже акционеры. 22 марта на прошедшем собрании собственников компании было принято решение о переносе вопроса создания на базе общества публичной вертикально интегрированной нефтегазовой компании на следующее собрание. Вопрос об увеличении уставного капитала на 25% также перенесен. По словам представителя компании, данный перенос связан с необходимостью более детальной подготовки.
Росту котировок не помешала и стабилизация стоимости нефти на мировых площадках. Напомним, курс марки BRENT стабилизировался на уровне 115 дол/баррель.
Акции компании за неделю подорожали на 10,56%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: