Понедельник, 17 декабря 2018, 21:031545073415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мировые фондовые площадки все еще не определились с вектором движения.
Американские фондовые площадки начали неделю умеренным ростом. Заседание ФРС и речь президента оказали умеренно позитивное влияние на торговые площадки. Продолжающаяся публикация отчетностей американских корпораций показывает рост финансовых показателей большинства крупнейших американских компаний, что так же является позитивным сигналом. К середине недели установился паритет между «быками» и «медведями», связанный с ожиданием трейдеров квартальной статистики ВВП США. Вышедшие данные не оправдали надежд торговцев.
Еврозона торговалась активней США, что привело к большему росту и падению индексов в ходе недельных торгов. Основное событие ЕС на этой неделе – экономический форум в Давосе. Решения, которые будут приняты на форуме, отразятся на поведении всех торговых площадок уже на следующей неделе. По прогнозам большинства зарубежных аналитиков Европа продолжит формирование «стабилизационного фонда», что может вызвать некоторое снижение единой европейской валюты.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -0,55%, FTSE 100 (Великобритания) -0,25%, DAX (Германия) +0,57%.
Отечественные фондовые площадки снизили темпы роста практически до минимума. Разнонаправленное движение на мировых площадках и «перегретость» рынка привели к снижению покупательской активности участников торгов. Страх стал преобладать над жаждой наживы, что вылилось в закрытии большинства торговых сессий близ нулевой отметки. Несмотря на такое положение вещей, общий восходящий тренд сохранился, а слабое изменение индекса в течении недели позволило несколько «остудить» рынок, что так же рассматривается как положительный сигнал на будущее. Ближайшим уровнем сопротивления выступает психологически важная отметка в 2700 пунктов.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -0,11%.

Новости эмитентов:
MSICH: Мотор Сич

Наряду с наращиванием кооперационных связей по разработке и серийному производству техники нового поколения со своими традиционными партнерами в Российской Федерации, других странах СНГ, Ближнего Востока и Азии, «Мотор Сич» всерьез намерена расширить свое присутствие в странах Латинской Америки. Такое намерение, подкрепленное информацией о последних прорывных продуктах и технических новинках, было высказано представителями компании на представительской встрече с послами и военными атташе латиноамериканских государств в Посольстве Украины в России.
Компания представила самую эффективную на сегодняшний день технологию переработки сланцевого, природного и попутного газа в синтетические продукты и синтетическое моторное топливо. Уникальная технология, реализованная в конструкции комплекса, решает проблему очистки, осушки и переработки газа в мобильных блочно-модульных комплексах, своего рода передвижных газоперерабатывающих заводах – в синтез нефть и в синтетическое топливо по GTL технологии. Особенностью проекта, предлагаемого компанией, является возможность размещения комплексов по использованию природного и попутного нефтяного газа непосредственно на месторождениях, в местах добычи природного и попутного нефтяного газа или в местах сжигания попутного нефтяного газа, как на действующих, так и на вновь осваиваемых месторождениях: газовых, нефтяных, газонефтяных, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных, сланцевых. Комплексы также могут быть размещены на нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводах.
Целесообразность внедрения предложенной компанией технологии в Латинской Америке не вызывает никакого сомнения: опыт эксплуатации презентованного оборудования на многих объектах в России и на Украине уже доказал свою исключительную техническую и экономическую состоятельность. Например, Эквадор, в котором сжигается в факелах около 500 млн.кубометров газа в год, ежегодно теряет на этом 114 млн.долл. США. В финале презентации было отмечено, что сроки окупаемости капитальных вложений в указанные технологии составляют 3-4 года.
Кроме того, в латиноамериканских странах весьма широки рыночные перспективы нового вертолетного двигателя ТВ3-117ВМА-СБ1В разработки КБ «Мотор Сич», который предназначен для ремоторизации винтокрылых машин семейства Ми-8/Ми-17. Новый двигатель поддерживает мощность на значительно больших высотах полета и обеспечивает надежную работу при больших значениях температуры наружного воздуха. Кроме того, назначенный ресурс предлагаемых двигателей составляет 12 000 часов. Это абсолютный рекорд в мире для подобной техники. Вертолеты с этими двигателями беспрепятственно могут преодолевать горные хребты 6-8 тыс.м.
Инвесторам все же стоит дождаться подписания контрактов, в целом новость позитивна для акций компании. На прошлой неделе стоимость акций «Мотор Сич» изменилась на -0,1%.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: