Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На прошедшей неделе рынки не продемонстрировали однозначной динамики. Европейские площадки двигались разнонаправлено, а американский S&P показывал положительную динамику снизившись только в пятницу. Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -2,25%, FTSE 100 (Великобритания) -1,2%, DAX (Германия) -0,13%.
Внимание азиатских инвесторов было обращено к сигналам возможного ужесточения монетарной политики в Индии и в последствии в Китае. Негативное влияние на регион оказала отставка премьер-министра Японии.
Еще одна отставка должностного лица произошла в Германии, президент страны добровольно ушел со своего поста. Сам президент Германии не является ключевой фигурой в управлении страной, но это добавило лишний негатив в итак нестабильную Европу. Основной причиной снижения европейских рынков оставались опасения по долговым проблемам в Еврозоне и возможности дефолта в Венгрии. Кроме того, все еще острой проблемой является ситуация в Мексиканском заливе. На фоне неспособности прекратить утечку нефти в регионе, британский нефтяной гигант BP потерял более трети своей стоимости.
Основное внимание американских торговых площадок было приковано к статистике по занятости населения, которая публиковалась в четверг и пятницу. Результат вышедшей статистики по большей степени разочаровал участников торгов и рынки к концу недели пошли вниз.
Украинские индексы продолжали отыгрывать майское падение, что позволило им, вновь вернуться в восходящий канал до пятничного обвала ниже 1920 пунктов. Данная отметка на следующей неделе будет очень важным уровнем сопротивления. Недельное изменение национальных индексов составило: индекс Украинской биржи UX прибавил на +3,41%, индекс ПФТС вырос: +2,14%.
Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали: Запорожтрансформатор +14,29%, Укрнафта +13,65. Показали снижение: ДМЗ им.Дзержинского -25,93%, Энергомашспецсталь -4,55%.

Новости эмитентов:

TATM: Турбоатом
В начале июня, по заказу «Укргидроэнерго», будет отгружена, изготовленное компанией, колесо гидротурбины для Каневской гидроэлектростанции. Все предварительные испытание были проведены успешно и уже составлен акт сдачи-приема оборудования. После реконструкции мощность гидроагрегата возрастет с 19,2 МВт до 23 МВт, КПД увеличится на 4%. Кроме производства самого колеса «Турбоатом» также осуществит монтаж и пусконаладочные работы на гидроэлектростанции. Данный проект выполняется на основе заключенной в июне 2008 года сделки, по поставке 5 гидротурбин для Киевской, Каневской и Каховской гидроэлектростанций общей стоимостью 60 млн. гривен. Кроме того, подходит к финальной стадии отправка первого комплекта оборудования для мексиканской гидроэлектростанции. Первое рабочее колесо гидротурбины массой в 92 тонны погружено в одесском порту и уже через две недели прибудет к берегам Мексики. Как сообщалось, в марте 2008 года “Турбоатом” совместно с ОАО “Силовые машины” после победы в тендере подписали контракт на поставку оборудования для ГЭС “Ла Йеска”, согласно которому “Турбоатом” изготовит и поставит две гидротурбины со встроенными кольцевыми затворами единичной мощностью 380 МВт. Стоимость контракта составила около 33 млн. долларов.
Стоит отметить также удачную хозяйственную деятельность компании в мае месяце: помимо выполнения уже заключенных сделок компании удалось выиграть тендер «Востокэнерго» по модернизации турбины К-300-240-2 на четвертом энергоблоке Зуевской теплоэлектростанции, а также примет участие в тендере по постройке Вьетнамской ГЭС.
В свете того, что «Турбоатом» является надежным и стабильным предприятием, показывающим положительную финансовую отчетность даже в условиях мирового кризиса 2008-2009 годов, можно говорить лишь о позитивной динамике работы и развития компании в будущем. Единственный негативный момент, на который необходимо обратить внимание – возможность приватизации компании в августе. Сама по себе приватизация не ведет к отрицательным эффектам в работе «Турбоатома», однако процесс может быть окрашен в политические тона. Одна из политических партий уже заявила, что будет препятствовать любым попыткам продажи ФГИ пакета акций (92,79%) производителя.
На прошлой неделе котировки акции компании не изменились.

SVGZ, KVBZ: Вагоностроители
В ближайшее время на один из отечественных заводов по производству пассажирских вагонов должен поступить крупный заказ. Российский лизинговый оператор Brunswick Rail готов оформить сделку на покупку более 7 000 единиц техники. Компания выбрала именно украинского производителя, мотивируя их работу как более качественную и дешевую в сравнении с местными аналогами. Уже сейчас оператор привлек около $300 млн, для заключения сделки на 5 500 единиц, остальные средства планируется взять у ряда европейских банков.
Наиболее вероятным партнером в компании назвали Стахановский вагоностроительный завод, конкурентом выступает Крюковский вагоностроительный. С первыми Brunswick Rail уже работали ранее, в конце прошлого года была заключена сделка на поставку более 2 000 вагонов. На что руководство Крюковского производителя отметило, что более 90% своей продукции компания отправляет именно на российский рынок и способна справиться с таким заказом.
В заключении хочется отметить, что производитель, с которым будет заключена сделка, сможет работать без «остановки конвейера» около года.
Стоимость акций Стахановского вагоностроительного завода выросли на 4,56%, Крюковский вагоностроительный завод также показал рост 3,64%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: