Суббота, 22 сентября 2018, 08:541537595673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На прошлой неделе рынки вышли из зоны консолидации вниз. Период вялого роста сменился резким падением. Изменения за неделю на фондовых площадках составили: S&P 500 (США) -6,39%, FTSE 100 (Великобритания) -7,75%, DAX (Германия) -6,85%. Поводом для массированных распродаж стала Греция, а так же опасения по поводу распространения долгового кризиса на другие страны Еврозоны. Стоит отметить, что после длительного (более года) и стремительного роста на фондовых площадках коррекция выглядит вполне закономерно. Так же она может в долгосрочной перспективе заложить фундамент для новой волны покупок. Экономика продолжает восстанавливаться, а корпоративные отчеты компаний США вышли лучше ожиданий. В краткосрочном периоде ситуацию будет определять новостной фон вокруг Греции.
Из значимых событий стоит отметить заседание ЕЦБ и выступление Жана-Клода Трише по его результатам. Согласно его заявлению, на данный момент нет планов повышения стоимости денег в Еврозоне в ближайшее время
Низкая ликвидность оказала плохую услугу украинскому рынку, он снизился больше, чем его зарубежные коллеги. Недельное изменение составило: индекс Украинской биржи UX потерял -17,32%, индекс ПФТС снизился на: -14,05%.
Лидерами падения среди ликвидных бумаг стали: Западэнерго -21,31%, Крюковский вагонзавод +21,39%, Днепрэнерго -27,86%. Ни одна из ликвидных акций не закончила неделю в плюсе.

Новости эмитентов:
TATM: «Турбоатом»
ОАО “Турбоатом” выиграло тендер на модернизацию турбины К-300-240-2 на четвертом энергоблоке Зуевской теплоэлектростанции. В мае месяце ожидается подписание контракта между сторонами, по условиям которого “Турбоатом” проведет замену проточной части цилиндров низкого давления - будет полностью изготовлен новый ротор низкого давления сварнокованной конструкции, обойма и элементы проточной части. Это уже третий энергоблок, который модернизирует “Турбоатом” на Зуевской ТЭС. Кроме того, “Турбоатом” осуществит проектные работы, демонтаж существующего оборудования, шеф-монтаж, техническое сопровождение пуско-наладочными работами и гарантийные испытания. Стоимость сделки не разглашается.
Кроме того, в текущем году компания уже выполняет поставки оборудования в Венгрию (модернизация турбины номинальной мощностью 220 МВт на четвертом блоке атомной электростанции "Пакш"), Казахстан (замена агрегата К-300-240 на турбину нового поколения К-325 с повышением мощности на 25 МВт), а также создает две гидротурбины для мексиканской гидроэлектростанции (общая стоимость проекта $33 млн.).
Победа в очередном тендере и признание технического потенциала и уровня профессионализма среди отечественных и зарубежных клиентов воспринимается как очередная положительная новость для компании и положительно повлияет на динамику цен акций эмитента.
На прошлой неделе котировки акций компании не изменились.

MSICH: Мотор Сич
На прошлой неделе были обнародованы финансовые показатели за первый квартал. ОАО “Мотор Сич” в первом квартале 2010 года увеличило чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в 5,2 раза - до 205,59 млн грн. В период январь-март 2010 одинаково выросли показатели чистого и валового дохода – в 2,2 раза до 966,38 млн грн. и 994,33 млн грн. соответственно.
Кроме того, 5 мая между российской и украинской стороной (ОАК и АНТК им.Антонова) был заключен договор о распределении производств новых моделей самолетов Ан. Так в Российской федерации будет выпускаться основная модель Ан-148, а на заводе Антонова будет производиться удлиненная версия машины с повышенным количеством пассажирских мест. Напомним, что ОАО «Мотор Сич» является основным производителем двигателей Д-436, устанавливаемых на данные марки самолетов.
До 2024 года планируется выпустить около 340 единиц техники.
На прошлой неделе под общим давлением рынка акции компании упали на 17,09%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: