Понедельник, 22 октября 2018, 20:161540228608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятник берущей лапе
03.10.2018 16:44:52. Просмотрено 558 раз. За сегодня — 1 раз.

Творчество:
«В Гвинее-без-Сала было учреждено великое множество государственных наград, но самыми высшими считались орден «Волосатой Лапы» и ордена «За взятие» пяти степеней, которыми награждались особенно преуспевшие в этом процессе сторонники существующей на данный момент власти… А в гвинейском языке издавна существовало слово «завзятість», обозначавшее одно из положительных качеств человека». (Евгений Сытник. Гвинея-без-Сала, 2005 г., Донецк)
 
И жизнь:
«У центрі Києва на місці Леніна встановлять велетенську руку
27 вересня об 11:00 на бульварі Тараса Шевченка відкриють арт-об’єкт "Middle Way" румунського скульптора Богдана Раци.
Про це повідомляє прес-служба Київської адміністрації.
Відзначається, що тимчасовий арт-об’єкт буде у вигляді гігантської руки, яка символізує дружбу та спілкування.
Встановлення арт-об’єкта відбудеться у рамках впровадження ініціативи "Київ – місто світу" відповідно до звернення Посольства Румунії в Україні та проекту із загальною назвою "Moving Monuments" (пам’ятники, що рухаються)».
 "Українська правда", Киев, 27 сентября 2018 г.
***
В общем, скульпторы из Эуропы говорят, что это рука дружбы. А мне здесь, глядя из Украины, думается, что этот замечательный объект - памятник самой сути украинской системы: берущей лапе. И даже посинела, бедная, от непосильной работы…
И еще, чуть не забыл. Помнится, в Донецке незадолго (за пару лет) до его сдачи, в центре города была установлена рука, держащая шарик, напоминающий наперсточный. Дончанам как-бы говорили: разводняк близок. Кто не дурак, готовьтесь…
27.09.2018