Если у государства нет денег, значит, нет и самого государства
02.08.2018 12:39:06.
Просмотрено 1932 раз.
За сегодня — 1 раз.
При этом морды думают (если они вообще что-то думают), что так будет продолжаться вечно. Но вот незадача. В мире, оказывается, существует не только эта страна. Есть (вот удивительно!) и другие государства, в которых деньги есть. Есть на школы, на пенсии, на больницы и даже на детские сады. А поскольку в мире конкуренцию никто не отменял, а природа, как известно, не терпит пустоты, эти соседние государства будут распространять свое влияние на те территории, где «денег нет». И брать под защиту обокраденное население. Особенно, если в этом будут усмотрены какие-то этнические или исторические основания.
Как стало известно, правительство Венгрии решило создать должность «уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна». Природа не терпит пустоты. У вас нет денег? Окей. А у нас есть!
А что вы думали, панове? Мир будет все время безучастно смотреть, как вы, давя друг друга, жрете и хрюкаете у корыта, заляпывая ваши вышиванки? Не, вы немного ошиблись...
Напомню старую истину. Организация сбора средств и их расходование на общественные нужды с самых древних времен была главной функцией государства. Афины собирали деньги и строили союзный греческий флот. Потому они и стали Афинами. Если бы они только воровали, флот бы построили под руководством другого полиса.
Не случайно поэтому эмиссия денег и отображение на них государственного «авторства» с древнейших времен стали важной прерогативой государства и одним из главнейших признаков его суверенитета.
Верно и обратное. Если у государства заканчиваются деньги, заканчивается и такое государство. Горбачев и Павлов (тогдашний советский министр финансов, тоже, кстати, в экран не помещался) «заморозили» (как эти твари выразились) сбережения «советских людей», а уже через год-полтора не стало и СССР. Краху государства предшествовал крах его денег.
А что сегодня? Украина