Пятница, 21 сентября 2018, 01:461537483564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Путин сядет на трамПвай
14.07.2018 11:25:08. Просмотрено 1148 раз. За сегодня — 0 раза.

Несколько слов по поводу предстоящей встречи Трампа и Путина. Которая, как объявлено, состоится 16 июля в Хельсинки.

На каждой подобной встрече стороны либо делают взаимные уступки друг другу, либо разъезжаются ни с чем, отделавшись парой-другой дежурных фраз. Поэтому, такого просто не будет, чтобы всё вышло по-путински, как это кое-кто предсказывает. Он что-то должен дать (и даже сдать) Трампу, если также хочет добиться от Америки каких-то бонусов для себя и своего режима.  

Кроме того, Дональд Трамп по складу характера – бизнесмен, и, в отличие от политиканов-болтунов вроде Клинтонши, нацелен на вполне конкретный результат. Кто хоть неделю работал в бизнесе, понимает, о чем я говорю. Если Трамп почувствует, что его, выражаясь языком российского бизнеса, хотят тупо лохануть, ответ не замедлит себя ждать. Кости, а может и некоторые другие органы кремлевского карлика тогда не понарошку захрустят в тисках новых санкций. И карлик это отлично понимает. И поэтому что-то для слива уже приготовил. 

Необходимо учитывать и общую ситуацию, сложившуюся в США вокруг Трампа. При всей его популярности, у него есть и проблемы, причем значительные. Одна из них – не ослабевающая критика за якобы пророссийский курс и подыгрывание Путину. В этих условиях Трамп просто не может позволить себе выглядеть так, будто он прогнулся под Ху*йла. Это, скорее, Ху*йло должно прогнуться под Трампа. По крайней мере, в Хельсинки, в ближайший понедельник. 

А теперь вопрос: что конкретно может слить Путин в качестве уступки в пользу Америки Трампа? Или, иными словами, какой трофей он позволит вывезти Трампу из Хельсинки?
Вариантов всего 4: Крым, Сирия, Приднестровье, неподконтрольный Донбасс. Рассмотрим по порядку. 

Крым? Однозначно нет. Во-первых, Эрэфия уже включила его в свой состав, на базе ее правового поля. Во-вторых, уступки по Крыму будут, скорее, ответным благодарственным ходом Трампа по отношению к РФ. Не спроста он посылал какие-то намеки по Крыму накануне встречи? 

Сирия? Уже более возможно, но тоже вряд ли. Ху*йло тогда перестанет быть Мировым Ху*лом, если драпанет из Сирии. Что-то его там держит, в этой стране. И уходить он не собирается, хотя «вывод российских войск из Сирии» случается раз в квартал. 

Остаются Донбасс и Приднестровье. Скорее всего, где-то здесь карлик сольет воду, и Трамп торжественно положит победу к ногам американского Сената, посрамив всех своих критиков и недоброжелателей.
 
А что карлик? А карлик тоже не останется без причитающегося ему мешка печенья. А может, достанется ботоксному даже немного американского варенья. Во-первых, в Москве будут трубить, что Америка наконец-то проявила реализм и де-факто смирилась с крымской ситуацией, а, главное, что никакой изоляции России нет. И быть, мол, не может!
Впрочем, уже ближайшие несколько дней покажут, верны ли мои предположения…

Пока что лишь одно можно сказать с уверенностью: Украина с ее вороватой «элитой» остается не субъектом, а объектом мировой политики и чужих торгов по поводу нее…