Понедельник, 16 июля 2018, 08:031531717422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осторожней, украинские лжепатриоты! После ваших людоедских высказываний о напалме и Донбассе может последовать расторжение общественного договора Донбасса с Украиной
20.06.2018 12:13:06. Просмотрено 1079 раз. За сегодня — 2 раз.

Не перестаю удивляться пещерной тупости и такому же пещерному зверству иных украинцев, или, по крайней мере тех, кто себя таковыми считает. Так, сегодня стало известно, что один украинский блогер публично заявил на какой-то очень патриотической тусовке: «Я бы залил Донбасс напалмом, чтоб через пять лет там рос рапс». Землю, мол, вернуть надо, а вот людей – напалмом. После этого в небольшом зале раздались одобрительные аплодисменты…
Что такому сказать? Дурик, а ты не хочешь залить напалмом что-то другое, например, коррумпированные печерские пагорбы? Где плотность коррупционеров, высасывающих ресурсы из целой Украины, максимальная на квадратный метр? Впрочем, уподобляться идиотам и огульно обвинять целые регионы и города не следует. И поэтому я лишь скажу таким горе-патриотам: а вам, панове, о теории общественного договора ничего не известно? Фамилии Руссо, Локка, Гоббса и Джона Роулза когда-нибудь на вашем хуторе слышали? Нет? Ну так я вам скажу. Если государство не обеспечивает общественную пользу, безопасность и демократию, не защищает собственность и жизнь граждан, тогда на хрен такое государство, это на понятном вам языке. А если чуть культурнее, граждане имеют право расторгнуть общественный договор с таким государством. Это как минимум. А теоретики говорили еще и о праве народа на восстание… 

Государство Украина, как многократно сообщалось в СМИ, заморозило пенсии очень многим жителям Донбасса, вопреки рекомендациям ООН и других международных организаций. Защита Украиной прав собственности, избирательных прав и самой жизни перемещенных лиц и тех, кто остался в Донбассе, оставляют желать лучшего. А сегодня еще и такие призывы?!

Если компетентные органы Украины (впрочем, о чем я? где Украина, а где компетенция?) не отреагируют на людоедские высказывания очевидного морального урода в адрес жителей целого региона, и не даст им правовую оценку, у народа Донбасса, по моему мнению, появляется важная причина и аргумент в пользу того, чтобы расторгнуть общественный договор с такой Украиной…  
И тогда даже те, кто еще вчера выступал против сепаратизма, могут продемонстрировать совсем другую позицию…