Вверх

Жабы на геополитической мели
18.06.2018 00:50:22. Просмотрено 1129 раз. За сегодня — 0 раз.

За минувший месяц-полтора на мировой арене и вокруг донбасского конфликта произошло несколько знаковых событий, которым необходимо дать оценку в контексте идей, уже высказанных мною ранее.
Напомню некоторые из них. Уже не в первой публикации я высказываю и обосновываю гипотезу о специфической роли украинских «регионалов» в вовлечении, заманивании Российской Федерации в Донбасс с целью подставить ее под удар международных санкций. Прикрываясь внешне дружественной по отношению к России риторикой, украинские «регионалы» в реальности оказали ей плохую услугу, поскольку Кремль, спровоцированный, не в последнюю очередь, высказываниями и действиями «регионалов», действительно вторгся в Донбасс и тут же попал в капкан жестких международных санкций, идею которых особенно сильно претворяют в практику Соединенные Штаты Америки. В этом плане роль «регионалов», при всей ее кажущейся пророссийскости, на самом деле прекрасно вписывается в американский или, точнее, глобалистский план по экономическому удушению и маргинализации России. 

Для того, чтобы доходчивей обозначить эту роль украинских «регионалов» в провоцировании Кремля на вторжение, я говорил о двух, связанных друг с другом, группах «актеров» в украинской политике, условно, «оранжевых» и «регионалах». «Оранжевые» использовали открытую антироссийскую риторику, а нередко и такую, которая отталкивала от официального Киева и широкие массы собственного населения, в особенности юго-восточных областей Украины. «Регионалы» же изображали заботу о «русскоязычных» и причитали «Путин, войди!». Однако, как я уже говорил в ряде предыущих публикаций, и одна, и другая группы актеров на самом деле работали на американский план, или, точнее, план мондиалистских кругов, настроенных на демонтаж российской государственности в более или менее удаленной перспективе. 

Подтверждением этой внутренней связки обеих групп украинских политических клоунов является, в частности, то, что никто из высокопоставленных«регионалов», в т.ч. и тех, которые оказывали непосредственное и очевидное содействие путинской оккупации Донбасса, так и не понесли практически никакого наказания в Украине. В нескольких предыдущих публикациях я говорил о том, что и самому Януковичу ничего не угрожает при нынешней власти в Украине, ведь Янукович тоже был одним из зазывал Путина, чем немало помог США, а своих агентов дядька Сэм обычно не сдает, тем более таких важных. Ну, а теперь к произошедшим недавно событиям и знаковым высказываниям.

Письмо «регионала» Левченко. Вот он, момент истины.
Как сообщали СМИ в мае, бывший нардеп от Партии регионов, он же бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко публично попросил Владимира Путина прекратить поддержку "ДНР" и "ЛНР". Соответствующее открытое письмо Левченко было замечено на его странице в сети Фейсбук.  Обратите внимание: «регионал», которого многие считали ярым сепаратистом и который в 2014 году, как сообщали СМИ, «привел на сессию Донецкого городского совета "народного губернатора" Павла Губарева» (который благодаря Левченко и получил трибуну), вдруг стал радетелем украинских интересов, например в деле контроля госграницы. "В конце концов, если Вы признаёте, что Донбасс это Украина, то будет логично контролировать совместную границу с представителями официальных властей» - пишет Левченко Путину, и продолжает: «Как это происходит на других участках, например между Харьковской и Белгородской областями". Вот какие трансформации порой происходят с человеком! Вообще, если не знать предшествующей истории Левченко, можно подумать, что это открытое письмо писал не тот, кто вел за ручку придурковатого сепара Пашку Губарева на трибуну областного совета, и не тот, кто рассуждал об украинском фашизме, а прямо-таки демократ «оранжевой» закваски, ни дать ни взять, радетель за Украину. " Ув. Владимир Владимирович, дальнейшая Ваша поддержка никем не признанных, так называемых ДНР и ЛНР не сдерживает этнические чистки, а наоборот только усугубляет положение Донбасса, уничтожает его промышленность и негативно влияет на массовую миграцию местного населения» - изливает душу бывший нардеп.

Однако, что-то все же от прежнего «регионала» у Левченко осталось. Его письмо содержит не только призывы к Путину уйти из Донбасса, но и пересыпано лестью в адрес российского президента. Он говорит, что у Путина «горячее сердце», и высказывает надежду, что также и «холодная голова», что позволит отказаться от попыток восстановить СССР. В завершение бывший рыг (хотя бывших рыгов не бывает, как и кагэбистов) просит Путина передать оккупированную Россией часть Донбасса под контроль миротворческих международных сил: «Убедительно прошу Вас, способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил, для проведения выборов, и для дальнейшей реинтеграции в Украину".  

Однако слой дешевой лести в адрес Путина, которой обильно припудрено это письмо, не в силах скрыть очевидный факт: такие, как Левченко, подставили Россию и пытаются оставить ее в дураках. Вначале «Путин, приди!», потом эти же говорят ему: «Путин, уйди!». Но Россия отгребла санкций (и продолжает под ними находиться), неся многомиллиардные экономические убытки, не говоря уже об институциональных и имиджевых потерях (приостановка членства или исключение из ряда международных организаций и т.д.). Как с этим быть? Кто за это ответит? Полагаю, читатель понимает, что письмо Левченко Путину не только подтверждает мои давние тезисы о том, что украинские «регионалы» никогда по-настоящему не были пророссийскими, а лишь исполняли отведенную им роль в провоцировании России на вторжение в Украину, прикрываясь пророссийской риторикой. 

Подтверждается и их связка с мировой закулисой, возможно, экспериментирующей с внедрением международных администраций в разных регионах Европы и мира. Ведь после того, как провокация сработала, и Россия клюнула и подставилась под удар, эти же господа стали ратовать за международную администрацию соответствующей части Донбасса. Как видим, ранее декларированные рыгами цели (Новороссия, "народная республика" и т.п.) оказались лишь верхним слоем, а реальная-то цель была другая - международная администрация. Маски, как говорится, сброшены...

Естественно, таких в сегодняшней проамериканской и внешне-управляемой Украине не накажут, несмотря на всю тяжесть предыдущих обвинений в сепаратизме, терроризме и антигосударственной деятельности. И точно. Как 5 июня с.г. сообщали СМИ, «Киевский суд обязал прокуратуру закрыть дело подозреваемого в сепаратизме экс-регионала Левченко». Что и требовалось доказать! И украинские ура-патриоты, большевистскими методами насаждающие мову, а также бредящие о взятии Москвы, и сбежавшие в Россию "пророссийские" рыги – суть две группы одной большой труппы украинских политических клоунов, связанных, как поется в песне, «одной целью».
 
Адвокат Федур о Януковиче.
В общем, таким, как Левченко, в Украине ничего не грозит, так же, как и Януковичу. Кстати, о Януковиче. Недавно известный адвокат Федур публично высказался, что Янукович в Украине не будет осужден. Что полностью совпадает с моим выводом, опубликованным больше года назад в статье «В интересах России самой судить Януковича». 

Спасибо Вам, президент Трамп!
Кроме вышеуказанных подтверждений, я неожиданно получил еще одного мощного союзника))) в обосновании своей теории живца (использования Украины как геополитического живца для ловли России на крючок санкций и международной обструкции). Не кто иной, как президент США Дональд Трамп недавно высказался в том смысле, что его предшественник на посту президента США Барак Обама «позволил» России аннексировать Крым, т.е., проще выражаясь, сдал Крым. 

Еще задолго до того, как высказался Трамп, было достаточно ясно, что Крым и половину Донбасса сдали овладевшие властью в Киеве трупчиновы и яйценюки в 2014 г., ведь им звонили с просьбами не злить русских западные дипломаты. Об это уже многое говорилось в Украине. А теперь вот авторитетный источник (кто будет сомневаться, что президент США – авторитетный источник?) обнажил и другой полюс этой зрады, вашингтонский, и назвал, так сказать, заказчика слива украинских территорий. Того, кто, вероятно, просил трупчинова и яйценюка не сопротивляться, "не злить русских"...

В общем, паззлы складываются хорошо. Добавлю лишь, что в Украине до той поры не будет настоящего гражданского общества и правового государства, пока не будут официально расследованы, осуждены и наказаны деяния сдавших Крым в 2014 году. Разговоры о гражданском обществе и «политической нации» в Украине без этого – лишь добрые пожелания. 

И еще о критике Обамы Трампом. Обратите внимание: после слов Трампа об Обаме и Крыме в Украине не раздался хор возмущенных голосов: «Это мы, мы сдали Крым, а не Обама! Это мы приняли решение!» Все тихонько просидели, промолчали. То есть признаётся как данность, первое: Крым таки был сдан, и сдан по заказу из Америки; и второе: мы, в Киеве, марионетки Обамы; как хозяин сказал, так и сделали… Что тут странного? 

Какая гадость, вообще-то говоря, эта украинская «элита»… 

Трамп может поломать игру?
Я бы не спешил с выводом, что Трамп может поломать игру тех, кто, принеся в жертву Украину (а до нее принесли в жертву территориальную целостность еще ряда живцов из американского садка ГУАМ (Грузия, Азербайджан, Молдова)), подвел Россию под санкции. Но все же, определенные признаки слома этой игры уже наблюдаются. Искусственность ситуации с антироссийскими санкциями и определенная искусственность самого украинского повода для них все более осознается и в Европе, и в определенных кругах США, мнение которых репрезентирует президент Трамп. Всё сильнее раздаются голоса об отмене или ослаблении санкций, особенно в Германии, Австрии, Франции, Венгрии, Чехии и Италии. А теперь вот и в США.  

Говоря об определенной искусственности украинского повода для санкций, я имею ввиду, прежде всего, то общеизвестное обстоятельство, что власти Украины призывают весь мир вводить антироссийские санкции, между тем как сама Украина активно торгует с Россией, в стране функционирует и процветает российский бизнес, а ряд представителей высшего чиновничества имеют бизнес-связи и интересы с российским олигархатом. Я уже молчу про жирного шоколадного свина и Липецк… 

Украинские жабы на геополитической мели
Итак, есть определенные основания полагать, что антироссийские санкции, мягко говоря, не вечны, и завершиться они могут еще до того, как Россия развалится. Это начинает понимать уже и кое-кто в Украине. Не случайно в вышедшей недавно в «Зеркале недели» объемной статье Владимира Горбулина, этот пахнущий нафталином «мудрец» кучмовского периода, в ходе которого Украина и приобрела свои основные социальные язвы, изрекает, что «перспективы сохранения санкций против России — дело весьма туманное». 

В этой связи, перед правящей ныне в Украине кликой вырисовывается довольно-таки печальная и незавидная участь. В 2014 их поставили у власти заокеанские кураторы с наказом удерживать Украину в роли живца и безответной жертвы, чтобы Россия как можно дольше оставалась под санкциями. Это была клика поддавков, клика слива территорий, клика национального предательства, позора и бессилия, стыда и "Минска"... 

Клика аккуратно, по-лакейски, все 4 года исполняла поручение хозяев: заключала и соблюдала «Минск», удерживала Вооруженные Силы от наступления (даже недавно вот Порошенко сказал, что не допустит «авантюрного военного наступления» ВСУ в Донбассе; выходит, для него освобождение украинских земель от агрессора – авантюра?), торговала с оккупантами и до сих пор поставляет им воду и другие ресурсы. И все это ради глобальных санкций. А тут вдруг сам хозяин и куратор в Вашингтоне засомневался: а может, ну его на фиг? 

В общем, вашингтонский обком в лице Трампа и его команды явно остыл... нет, даже не к своим киевским протеже как таковым, а к самой идее изоляции России и продолжения санкций. И вследствие этого, остыл и к своим киевским протеже, за их (возможной) ненадобностью. То единственное, на что твердо могла опереться властная украинская клика - внешняя, американская поддержка - теперь или уходит из-под ног, или шатается. Добавим к этому отсутствие в Украине заметного экономического роста, стремительный рост дороговизны и торжество коррупции, беспросветное состояние «пересичного» украинца и его ненависть к тем, кто его довел до такого, и становится понятным, что кое-кому надо не о втором сроке думать, а о самолете, стоящем под парами, и чтобы вовремя взлететь. Не пропустить, так сказать, момент…

Донбасс можно вернуть, когда отменят санкции
Как это ни парадоксально будет выглядеть в чьих-то глазах, не исключено, что Украина сможет вернуть Донбасс после того, как европейцы и или даже США под руководством Трампа отменят или ослабят антироссийские санкции. Подчеркиваю: возможно, удастся вернуть Донбасс не вследствие санкций, а после их отмены.
Посмотрите правде в глаза. Антироссийские санкции стали не средством решения проблемы, не средством выдавливания России из занятой ею части Донбасса, а какой-то священной коровой, самоцелью. Более того, иногда складывается впечатление, что и сам конфликт-то поддерживается и раздувается ради сохранения санкций. С этим надо что-то делать…

Итак, если отменить или ослабить санкции, не будет больше смысла удерживать украинские войска от наступления на позиции оккупантов, нет смысла для тех же США беречь «ДНР» и «ЛНР», как любимый мозоль. Возможно, кому-то такая логика покажется извращенной, но… Разве не извращенной логикой описывается то, что происходит в Украине сейчас? Когда по нашим войскам бьют, а они «соблюдают Минск» и не имеют права так ответить, чтоб врагу больше неповадно было…

И в завершение. Военный путь восстановления территориальной целостности Украины, конечно, не является единственно возможным. Возможно, необходимо провести переговоры с участием представителей населения Донбасса, в т.ч. и перемещенных лиц, живущих сейчас вне его, по поводу предоставления автономии, ведь автономия и федеративное устройство страны - это нормальная европейская практика. Но в условиях, когда антироссийские санкции – самоцель, и этому пути не дадут реализоваться…