Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:301542529824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия финансирует Украину через «ДНР»?
13.03.2018 23:27:06. Просмотрено 1592 раз. За сегодня — 0 раз.

Начну с простого логического примера. Если 5 больше трех, а 7 больше пяти, то 7 тоже больше трех. Не так ли? Если из резервуара А вода перекачивается в резервуар Б, а оттуда, в свою очередь, в резервуар Ц, значит, из резервуара А вода, в итоге, попадает в резервуар Ц.

А теперь несколько новостных сообщений. Первое: «Украина продолжает получать налоги из ОРДЛО – Госказначейство». Это заглавие новости. И далее: «По словам главы ведомства, уже третий год подряд полученные с оккупированных территорий средства зачисляются на счета соответствующих областных военных администраций. Украина продолжает получать налоговые платежи с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз в ходе ежегодного публичного отчета». Специально подчеркну: источник публикации заслуживает доверия. Это украинское информационное агентство УНИАН. Куда уж официальней и солидней? Кто почитает информацию УНИАН, найдет, что масштабы этих платежей за 3 минувших года исчисляются миллиардами гривен.
 
В то же время известно, что сепаратистские квазиреспублики, созданные в Донбассе, постоянно подпитываются в финансовом отношении Россией. Есть масса публикаций по поводу количественных оценок такой помощи. Вот лишь 2 публикации. В одной из них говорится, что, согласно отчету российского экономиста из Высшей школы экономики в Москве, в федеральном бюджете России «предусмотрено минимум 2 миллиарда долларов на самопровозглашенные «республики» Донбасса ДНР и ЛНР». В другой публикации (а это известный в Украине журнал Корреспондент) со ссылкой на германскую газету Bild приводятся данные, что «на зарплаты бюджетников и пенсии в так называемых ЛНР и ДНР Москва ежемесячно тратит почти 79 млн евро… Только на выплаты пенсий требуется около 2,4 млрд рублей, что соответствует чуть более 30 млн евро». 

Итак, один финансовый поток (мощностью до 2 миллиардов долларов в год), впадает из России в «республики» Донбасса, а оттуда, в свою очередь, берет начало другой финансовый поток, переносящий в бюджет «ненавистной» кое-кому Украины стоимость в миллиарды гривен (или сотни миллионов долларов). Следовательно, по логике, Россия через опосредующее звено в виде «ДНР» и «ЛНР» финансирует украинский госбюджет. По мере своих сил. 

В этой связи потуги СБУ по выявлению каналов финансирования «ДНР» и «ЛНР» какими-то отдельными частными предпринимателями на пару сотен тысяч (или даже пару миллионов гривен) вызывают у всех, кто еще не утратил способность логически мыслить (несмотря на проживание в Украине), лишь саркастическую улыбку. Посмотрите, панове бэушные эсбэушники, на встречные финансовые потоки. Если вы арестовываете мелких торгашей за якобы финансирование «ДНР» и «ЛНР», то за финансирование Россией Украины, может быть, пора дать Путину и другим кремлевским товарищам украинскую гос. награду? А если серьезно, не противно ли для чувства гидности (уф, какое крутое словечко!) сидеть на российских бабках? На бабках тех, кого вы сами же называете террористами, оккупантами и боевиками? Или украинская гиднисть отличается от общечеловеческого понятия достоинства тем, что, когда речь идет о получении денег, их источник и цена становятся для Украины не важными мелочами?