Вверх

В русском мире своя зрада
20.02.2018 11:17:22. Просмотрено 1628 раз. За сегодня — 0 раз.

Казахстан переходит на латиницу. Об этом шаге говорилось уже давно, но именно сегодня власти страны завершили законодательную подготовку к этому. Как говорит президент Назарбаев, цель - в модернизации и развитии казахского языка. Получается, на базе кириллицы и русского алфавита никакого развития не обеспечишь…

Итак, пока Россия упрямо держится за карликовые «ДНР» и «ЛНР», в тылу у нее произошла масштабная зрада. Казахстан, лояльный к ней Казахстан, член Евразийского экономического пространства, контролируемого Москвой оборонного союза и прочая, прочая, прочая, отказался от прежнего, старшебратского, алфавита. 

В этой связи весьма комично выглядит Путин, да и вся российская верхушка. Вцепившись зубами в искалеченный ошмёток Донбасса, подставив из-за своего тупого упрямства Россию под жесткие международные санкции, Путин напоминает дурную и злобную псину, не желающую разжать зубы даже для своей пользы. Псину колотят палками, со всех сторон на нее улюлюкают, а сейчас вот еще и пнули сзади сапогом. А пес с залитыми кровью глазами глухо рычит, но зубы не разжимает. 

А Казахстан, кстати, по площади приблизительно в 170 раз больше, чем территория, оккупированная Россией на востоке Украины. И пока Путин увяз там, из-под цивилизационного влияния России вышла территория, в 170 раз большая. Да и население современного Казахстана в несколько раз превышает население, оставшееся проживать в Донбассе под оккупантом. И в Казахстане тоже очень много русских. Вот такая бухгалтерия и КПД русского мира…