Понедельник, 19 ноября 2018, 11:171542619067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хабарроб. В Украине должен появиться робот-взяточник
11.02.2018 16:10:53. Просмотрено 1089 раз. За сегодня — 0 раз.

Когда ты делаешь что-то очень рискованное, есть причина заменить человека машиной. Так на поле боя современной войны появились дистанционно управляемые танки без экипажа, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и многое другое подобного ряда. Все это, по сути, боевые роботы.

В свою очередь, промышленные роботы работают в экстремальных физических условиях, где невозможно или вредно находиться человеку: в условиях высоких или низких температур, радиации, химического загрязнения и т.д.
 
А теперь взглянем на Украину. В Украине главное, чем занимается гос. машина, это создание условий для получения взяток и, собственно, их получение. Кроме того, с недавних пор непосредственно процесс получения взяток обставлен всевозможными ловушками и опасностями: НАБУ, понимаешь, какие-то активисты, агенты под прикрытием, Запад наседает, и всё такое. Там, глядишь, кого-то задержали, потом еще где-то… Почему бы не роботизировать опасный процесс? 

Масса выигрышей. Во-первых, чиновник как таковой остается анонимным. Если даже робота схватят, «Да это не моя игрушка!» - скажет мэр, министр, судья или депутат. Во-вторых, робот сможет очень много унести, в отличие от слабого человека из хрупких костей и дряблых мышц. Учитывая, что фигурирующие в СМИ суммы взяток и откатов украинских государственных бздеятелей достигают сотен миллионов долларов и миллиардов гривен, вес даже в купюрах крупного номинала должен получиться немалый: десятки килограмм, как минимум. А самое главное, робот не подлежит уголовной ответственности. Железяка, она не субъект правоотношений.  

Удивляюсь, почему при такой высокой, как в Украине, общественной потребности в роботах-взяточниках, они до сих пор не появились в продаже. Это большой пробел в деятельности мировых лидеров робототехники. Китайцы вот делают роботов-женщин для сексуальных развлечений. А японцы, говорят, и посуду их даже мыть научили. Эх вы, безнадежно отстали в краю сакуры и харакири! Посуду, оно, любой дурак помоет, а вот взятку взять… Здесь талант нужен! Вот каких роботов надо делать, да в Украину экспортировать. От спроса не отобьетесь! Думаю, один Хапмин закажет штук 200 или 300. А Верховна Крада – вообще несколько тысяч. По числу помощников… Правда, помощников тут же начнут увольнять пачками, за ненадобностью… Зато завалят заказами японскую промышленность на 30 лет вперед. Если, конечно, через 30 лет очередных рехВОРм и повышений коммунальных тарифов в Украине еще останутся украинцы…