Понедельник, 23 июля 2018, 09:261532327207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вранье Порошенко вылазит быстро
04.02.2018 15:21:28. Просмотрено 1717 раз. За сегодня — 0 раз.

Речи и высказывания президента Петра Порошенко обладают, похоже, двумя взаимодополняющими особенностями. Во-первых, он довольно часто (если не постоянно) врет и 40-миллионному народу Украины, и своим американским кураторам (что их с недавних пор стало заметно раздражать). А, во-вторых, лживость его высказываний довольно быстро становится общеизвестной и очевидной даже для его немногочисленных сторонников.

Так было и с невыполненными обещаниями закончить «АТО» за несколько часов, и быстро продать бизнес в России («стране-оккупанте», заметим на полях), и выплачивать участникам т.н. АТО 1000 грн. в день. За прошедшие 3,5 года после президентских выборов брехня предвыборной кампании одного из соучредителей партии рыгионов дополнилась многочисленными эпизодами другой, более свежей, президентской брехни и нового компромата, связанного с ним. 

Все эти события недавних лет: оффшорные скандалы, роскошный и тайный отдых на Мальдивах в то время, когда из армии почти ежедневно отправляют по городам и весям груз-200, выведение миллиардов из страны под видом рефинансирования и банкопада, непрозрачность повышаемых тарифов, хитрые схемы по выкачиванию денег из граждан, сдача напрокат государственного суверенитета во внешней политике, незаполненные вакансии послов Украины, тайные шашни представителей украинской верхушки с Путиным и многое, многое другое, сплелось в такой омерзительный фекальный ком, что в любой западной стране потянуло бы на 100 импичментов, если бы вообще было возможным…

Вот и сегодня. Согласно опубликованному на Западе рейтингу, по уровню экономической свободы Украина заняла последнее место в Европе. А еще недавно и Порошенко, и его премьер Гройсман расхваливали успехи Украины по части легкости ведения бизнеса. «Продолжаем реформировать страну!» - бодренько так написал Порошенко в своем твиттере в конце прошлого года. Ну что ж, дореформировались. Молодцы…
***
Один мой однокурсник из Германии когда-то рассказывал мне историю своей поездки в Румынию времен последних лет Чаушеску. Нищета там была страшная. Немцы-туристы из окна пассажирского поезда бросили на перрон начатую пачку сигарет. Мгновенно подбежало несколько румын и начали драку за сигареты под дружный смех немецких туристов.
И вот теперь эта Румыния значительно опережает Украину по большинству экономических показателей. В том числе и по уровню экономической свободы. Замечательные реформаторы в Украине! А про уровень гидности нации, которая продолжает терпеть кровососов и паразитов, ежедневно вытирающих об нее ноги, я вообще молчу…