Вторник, 25 сентября 2018, 00:471537825659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вова Гройсман, Сёма Буденный и рыжий кобыль
13.01.2018 00:52:28. Просмотрено 1337 раз. За сегодня — 0 раз.

В 1930-е годы в СССР на плакатах, висящих в учреждениях культуры, можно было прочесть такой стишок:
Не плачь, товарищ угнетенный,
Уж горя нету на Земле!
Семен Михайлович Буденный
На рыжем скачет кобыле!
 
Да, именно так. Ошибки нет. Автор советской агитки почему-то придал кобыле, т.е. самке лошади, орфографические свойства мужского рода. Кто знает, возможно, душа художника, пусть и советского, уже почувствовала то омужичивание женщин, что произошло в Советском Союзе в результате сталинской индустриализации. Когда их поставили укладывать железнодорожные шпалы или таскать тачки с цементом.
Но не только упоминанием особой советской кобылы мужского рода интересен приведенный стишок. В нем еще видна непоколебимая вера советских людей в «товарища Буденного», одно появление которого верхом на кобылЕ (или кобеле?) означает полное освобождение всех угнетенных во всем мире и, соответственно, исчезновение горя из людской жизни. В общем, не Буденный, а красный «мессия».
А сегодня, в Украине 2018 года, премьер-министр Гройсман поразил открытием: оказывается, коррупция в Украине преувеличена. Можно сказать, ее почти и нету. А кто говорит о ней, то враги Украины. Ну, ясно. Мы и не сомневались. Раз есть Гройсман, значит, у коррупции просто нет шансов. Впору в нынешних украинских городах поставить билборды с текстом такого содержания:
Не плачь, товарищ пересичный,
Уж нет коррупции в стране!
Теперь премьер Владимир Гройсман
Поднимет пенсию тебе!
 
Вот только с врагами Украины не очень понятно. И «Фридом Хаус», и «Трансперенси Интернешнл», и «Радио Свобода», и американский госдеп, и дипломаты ЕС, и многие другие говорят о коррупции в Украине. Это что ж, все они, включая родину «джавелинов», суть враги нашей Неньки? Я и не догадывался, что у нее столько врагов. Да и Порошенко в каждой своей второй речи, если не в каждой первой, говорит о коррупции. Он что, страшно сказать, тоже того? Враг народа, в смысле?