Вверх

Новогоднее обращение к жителям Пересичланда
01.01.2018 12:45:17. Просмотрено 1681 раз. За сегодня — 1 раз.

Так бы выглядело новогоднее обращение президента к жителям Пересичланда, если бы оно было правдивым.
 
Дорогие граждане Пересичланда!
Настало время кратенько подвести итоги уходящего года, вспомнить, что удалось и чего не удалось нам, вашим правителям, сделать.
Банковская система страны лежит в дымящихся руинах. Процесс ее разрушения был хорошо заметен и в уходящем 2017 году. В целом, за минувшие 4 года в Пересичланде прекратили свою деятельность или ликвидированы более сотни банков. При этом далеко не все они загнулись из-за естественных причин. Некоторым, прямо скажем, помогли их же собственники, высшие менеджеры и государство. Деньги вкладчиков, физических лиц и предприятий, в объеме десятков и сотен миллиардов, были выведены в неизвестном направлении. Это был первый акт невиданного по размерам грабежа целой нации. Затем государство, вместо того чтобы искать и наказать воров, дало банкам новые деньги для того, чтобы они смогли выдать, все-таки, вкладчикам их деньги, но банки украли и это. Таким способом, банки украли деньги у нации не один раз, а два или даже три раза, поскольку так называемые докапитализация и рефинансирование происходят и сейчас, на миллиарды долларов.
С иудовольствием отмечу, что, как всегда, у государства не хватает денег на пенсии, зарплаты и медицину, зато хватает на помощь проворовавшимся банкирам. 

Дорогие сограждане! Финансовая система ни одной страны мира не выдержала бы такого грабежа, что выдержала финансовая система Пересичланда. Я всегда любил вас, пересичных, за эту удивительную живучесть и терпеливость (усмехается). Хотя, конечно, совсем без последствий грабеж не прошел: национальная валюта обесценилась по отношению к основным мировым валютам и дошла почти до отметки 28 к одному доллару, и это не предел (кому-то хитро подмигивает). 
 
Вообще, должен порадовать вас, пересичные. Масштаб разворовывания банковских и бюджетных ресурсов таков, что даже в Евросоюзе созданы специальные органы для изучения вопроса о том, почему из нашей страны в Евросоюз льется такой мощный поток неучтенных миллиардов. Украдено в Пересичланде и переправлено на Запад столько бабла, что даже финансовая система Евросоюза трещит под тяжестью этих денег…
 
Ясно, что при таких делах неизбежно возникает масса вопросов к главе Национального банка Хунтаревой. Чтобы выкрутиться из щекотливой ситуации, мы придумали интересную форму управления Нацбанком – когда его глава руководит им из вечного отпуска. Как в старом советском анекдоте: сегодня, после тяжелой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Брежнев провел очередное совещание. Хунтарева тоже руководит Нацбанком, не выходя из отпуска и не приходя в сознание. 

Вечный отпуск для главы Нацбанка нужен для того, чтобы, с одной стороны, удержать своего человека на этой должности для продолжения нашего с ней совместного распила средств и заметания следов махинаций, а с другой, чтобы избежать неудобных вопросов парламентариев, с которыми, как вы понимаете, мне больше не хочется делиться. 

Ну, хватит о финансах (негромко кашляет). Коснемся военной темы. Уже четвертый год мы воюем с российским агрессором и одновременно торгуем с ним. В уходящем 2017 году, как и с начала так называемой войны, наше государство официально так и не назвало войну войной, а агрессора – агрессором, хотя это уже сделал ряд международных организаций. Есть и другие достижения. Почти четыре года воюем, но до сих пор на подконтрольной нам территории Пересичланда так и не построено ни одного патронного завода. До сих пор выезжаем на старых советских запасах и всё ждем американских «Джевелинов». Авось дадут, и тогда мы им покажем! (насупливает брови и грозит куда-то жирным кулачком). 

До сих пор не налажено полноценное теле- и радиовещание на оккупированные врагом и торговым партнером территории. И это при том, что для решения этой задачи хватило бы каких-то 30 – 40 миллионов. Но их не почему-то не нашлось. Гораздо больше мы воруем, воруем миллиардами, да и официальные наши доходы достигают сотен миллионов, но на нормальные мощные ретрансляторы и вышки средств не нашлось. При этом мне как президенту все еще доверяют 15 или даже 20 % граждан. Учитесь…

Среди несомненных достижений уходящего года – сохранение давно просроченной Центральной избирательной комиссии. Предлагаю ее официально так и называть: ПЦИК – Просроченная Центральная Избирательная комиссия, или лучше сказать, изВирательная. Только такая протухшая комиссия и сможет правильно посчитать голоса и утвердить меня на следующий срок. 

В уходящем году мы получили безвиз и вы, простые жители Пересичланда, получили возможность разбегаться кто куда из любимой страны. А кто-то предпочитает и остаться, несмотря на высокие налоги, грабительские тарифы, ростовщические проценты и маленькие зарплаты. И чего вы остаетесь и не уезжаете, ума не приложу? Мне нужна опустевшая земля. Драпайте! Драпайте, пока еще можно… Или у вас по принципу: Усрусь, но не покину Русь?
 
Впрочем, кроме открытости наблюдалась и противоположная тенденция. За истекший год мне и моему правительству удалось испортить или завести в тупик отношения почти со всеми западными соседями Пересичланда. Кроме того, как справедливо указывают в своем открытом письме ряд дипломатов, внешняя политика Пересичланда делегирована в руки США, т.е. никакого суверенитета в сфере внешней политики у нас давно нет. 

Промышленность страны продолжает пребывать, ну, сами знаете, где. Там же, где и финансы, национальная денежная единица, уровень реальных зарплат и внешняя политика. Как итог нашего замечательного правления: с января по октябрь население Пересичланда сократилось еще почти на 200 000 человек. Ура, панове!

В завершение скажу: я горжусь вами, потому что в любой другой стране мира правительство, которое довело до всего этого, давно бы выгнали сраной метлой. Но только не у нас. Пересичные дуже терплячи. Чтобы ускорить позитивные изменения, в следующий раз попробуем дустом. Может это поможет?



Литература по теме:

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/05/20/593385/