Понедельник, 19 ноября 2018, 09:291542612589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Желто-блакитные кхмеры
21.12.2017 09:19:59. Просмотрено 1664 раз. За сегодня — 0 раза.

«Внимание, внимание! Говорит Германия. Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом!» Помню, как эта шуточная фраза, услышанная в далеком детстве, несмотря на очевидную ирреальность, безотказно привлекала внимание даже взрослых людей, переживших войну. Так им хотелось хоть что-то узнать о послевоенной судьбе Гитлера и услышать, что его все-таки «поймали». От серьезности внимания, пусть даже длившейся несколько секунд, юмористический эффект только усиливался…

Вспомнить об этом меня побудили вчерашние сообщения СМИ о том, что «СБУ разоблачила высокопоставленного российского шпиона в Кабмине».
Может быть, в какой-то другой стране новость о российском шпионе и заслуживала бы серьезного внимания, но в Украине… Страна институционально сотрудничает с Российской Федерацией, а спецслужбы ловят какого-то отдельного шпиона! 

Специально для СБУ напомню кое-что из открытых источников. Статья «Кто в Украине продолжает работать на российскую оборонку».  Опубликована в издании «Деловая столица» № 9/771 в 2016 г. Приведена масса примеров продолжающегося сотрудничества украинских предприятий и организаций с Россией. Цитата из указанной статьи: «Несколько недель назад факт поставок украинских комплектующих для самолетов АН-148, строящихся по заказу министерства обороны РФ на Воронежском заводе, подтвердил посетивший это предприятие заместитель министра обороны России Юрий Борисов». Страница 10… Вы там хоть иногда газеты читаете?
И таких историй, и публикаций за годы этой странной войны – пруд пруди. Начнем с того, что даже ряд договоров между Украиной и Россией, имеющих межгосударственный статус, Украина продолжала сохранять (а значит, и соблюдать?) многие месяцы и даже годы после начала российской агрессии. В частности, договоры с Россией о перевозке ее военных грузов по территории Украины в Приднестровье, о взаимной охране и обмене разведывательной информацией и т.п. А кое-что не денонсировано даже сейчас. Где была СБУ все эти годы?   
И на этом фоне выловили какую-то букашку? Клоунада, да и только…

А спросить у СБУ, как и в целом у украинской власти: кто-нибудь ответил за то, что захваченный Россией украинский Крым был назван в договоре о поставке туда украинской электроэнергии «федеральным округом», в строгом соответствии с российской точкой зрения на статус Крыма? Как многократно сообщала пресса, этот договор был подписан и украинскими чиновниками тоже. Во время премьерства большого патриота Яценюка. Кто-нибудь наказан? Или короткопамятные пересичные, объевшись сала, уже забыли эту нашумевшую историю? 

Впрочем, меня давно не удивляет работа украинских спецслужб и прочих «органов» на показуху. Сообщается, например, что там-то и там-то накрыли крупный конвертационный центр с оборотом во столько-то миллионов гривен или долларов в месяц. И что? Вы, уважаемые читатели газет, можете назвать фамилии владельцев? Хоть одного? И осуждены ли они по суду? Знает ли нация своих «героев»? То-то… Рассчитано всё на дураков. Показали, что работают, а «конверт» открылся снова, только в другом месте…
Поэтому ничего удивительного, на самом деле, нет и в сегодняшней свежей показухе с предполагаемым шпионом. Немножко настораживает другое. Пожалуй, впервые за всю новейшую историю Украины, организаторы показухи стали глумиться над внешним видом тех, кого назначили виноватым. «Настоящая крыса в очках» - так выразился о предполагаемом «шпионе» высокопоставленный сотрудник контрразведки СБУ, сообщают газеты.


Где-то уже это было. В Камбодже времен людоедского режима «красных кхмеров» убивали только за то, что ты в очках или прилично одет. Во время т.н. культурной революции в коммунистическом Китае хунвэйбины тоже охотились за теми, кто выглядел интеллигентно, а главным внешним признаком «неудачного» классового происхождения считались очки. Похоже, эвропейская и гидная Украина «под чутким руководством» тов. Порошенко в сфере прав человека, среди которых презумпция невиновности, уверенно движется в сторону «красных кхмеров». Со своими, конечно, местными цветовыми особенностями. Но очки вот покоя не дают ни тем, ни другим…
Как там у Высоцкого? «...Вашего соседа забирают, негодяя, потому что он на Берию похож!»