Вверх

Украина – это и есть коррупция?
18.12.2017 21:27:38. Просмотрено 1679 раз. За сегодня — 1 раза.

В июне 2015 г. я опубликовал  в своем блоге статью «Коррупция как национальная идея». В ней, комментируя планы тогдашнего премьера Яйценюка передать таможни под внешнее управление, я говорил: «…украинская коррупция и украинский государственный суверенитет умирают парой, синхронно. Как преданные друг другу лебеди. Что лишний раз подтверждает, что при жизни они находились в тесной интимной связи, как и положено национальной идее и государственному суверенитету». 

А в сентябре 2015 г. была опубликована моя статья «Коррупция, осознавшая себя». В ней я утверждал, что «Украина (как государство…) – это форма существования коррупции. Здешнее государство - это коррупция, осознавшая себя. И хотящая жить. Вопреки желанию большинства граждан». 
Отдельные свидомые граждане говорили мне тогда, что это уже чересчур. Дэржава Украина, мол, это одно, а коррупция – совсем другое. Что ж, время рассудило нас, панове. Отправляю всех сомневающихся в моих тезисах на официальный сайт порошенковского блока. Как сообщает уважаемый еженедельник "Зеркало недели", «Пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» сообщила о планах политической силы подержать "президентский законопроект о создании "Антиконституционного суда". Сообщение соответствующего содержания появилось на официальном сайте политсилы вечером в понедельник, 18 декабря».
 
Вот и проговорились порошисты. Как говорится, оговорка по Фрейду. Покушение на тотальную власть коррупции в Украине (т.е. создание в стране Антикоррупционного суда) люди президента подсознательно восприняли как что-то антиконституционное. Как бы признав, тем самым, конституирующий статус коррупции в украинской державе.

Что ж, спасибо за откровенность, панове. 

А всем гидно-свидомым товарищам, которые ежедневно берут взятки и плачут под песни о рушныках – приятного чтения на президентских и пропрезидентских сайтах!
***
Государственный секретарь США Тиллерсон недавно назидательно так заявил: "Для Украины нет смысла бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу от коррупции. Антикоррупционные институты должны поддерживаться, финансироваться и защищаться". Вот дурында! Не знает он, что душа Украины - это и есть коррупция. А создание антикоррупционных институтов здесь, кажись, считается антиконституционным...