Вверх

Не слепой траст "Пенькобежец Корпорейшн"
14.12.2017 12:19:59. Просмотрено 1130 раз. За сегодня — 1 раз.

Как сообщают СМИ, «прокуратура планирует конфисковать 5 млрд гривен средств бывшего президента Виктора Януковича». Прочитал я это, значит, и прослезиться захотелось. От чувства счастья и гидности, переполняющих мою душу при чтении подобных новостей. Это же надо: 5 миллиардов! А почему не 6 или 7, или скажем, 4 с половиной? 3,8 – тоже хорошая цифра! Интересно, откуда генпрокурор берет эти числа? В самом деле, не с потолка же межигорских домов, все еще де юре принадлежащих беглому пенькобежцу? 

А в общем, может, это не так уж это и плохо? В этом году спецконфисковали полтора миллиарда, в следующем – 5, а еще через год – 8 или 10. А там, глядишь, году эдак к 2025 можно выйти и на цифру 25. Скарбы Януковича явно переживают лучшую судьбу, чем легендарные клады Мазепы и Полуботка. О тех только мечтали всей страной, как дурак думкой богатели, а этот – реально пополняет государственный бюджет обворованной неньки. Вже сьогодни, как говорится. Причем с каждым годом – все больше и больше. Во как! Вроде, и нет уже Зэка в стране, а капиталы, остаются, работают, раз приносят все больше дохода! Просто трастовый фонд, да и только, причем с капиталом, догоняющим средней величины западные банки! Представьте: Трастовый фонд «Янукович». Или «Пенькобежец Корпорейшн». На гербе – петух и ондатровая шапка. В память о бурной енакиевской молодости неконституционно самоусунувшегося не-президента Вити. Ну, или бита, там, с «калашом» перекрещенная. И девиз по-латыни: «Было ваше, станет наше!» Инвестируйте, не робейте! 

Постепенно средства трастового фонда со стыренной ондатровой шапкой на гербе превратятся в неиссякаемый источник доходов украинского бюджета и станут неотъемлемой частью процесса воспроизводства совокупного общественного капитала в Украине. Экономисты Украины будут в ужасе от одной только мысли о том, что этот трастовый фонд вдруг куда-то исчезнет или обанкротится. 

Янукович из отрицательного персонажа, населяющего общественное сознание, вдруг превратится чуть ли не в отца нации, такой себе символ достатка и добробуту. По предложению остатков недобитой фракции рыгионов в какой-нибудь очередной Раде энного созыва решено будет напечатать его портрет на купюре номиналом в 10 000 гривен, которая к тому времени будет уже в обращении. 

А генпрокрор все будет и будет выкачивать из фонда им. Януковича очередные миллиарды гривен, как арабские шейхи качают нефть прямо из-под земли. Добробут и гиднитсь молочной рекой разольются по медовым просторам Щеневмерланда…
…Размечтался я тут с вами, да вот беда: как я и предполагал еще весной в своих предыдущих статьях, первые спецконфискованные полтора миллиарда янучьих денег оказались не совсем реальными, а, по большей части, существующими лишь на бумаге. Своего рода дырками от бубликов. Учетными записями чьих-то старых долгов. Или бумагой из-под сала, если хотите. Бумага жирная, вся пропитанная салом. И даже пахнет, как сало. Но само сало уже тю-тю… Далеко уехало. Обычное дело для Щеневмерланда, впрочем.
Имею некоторые основания полагать, что и ныне объявленные очередные 5 миллиардов, заложенные в бюджет, тоже окажутся чем-то подобным. И снова будет мутная история с меняющимися на ходу цифрами и засекреченными судебными решениями. 

Зато можно вдоволь натешиться в традиционную украинскую забаву под названием «Дурак думкой багатие»… Веселись, Пересичланд!