Понедельник, 16 июля 2018, 07:581531717138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грузинский сегунат
13.12.2017 10:52:46. Просмотрено 1160 раз. За сегодня — 0 раза.

В недавней статье я высказал гипотезу, что нынешние события с участием Саакашвили могут означать начало процесса контролируемой передачи власти от коррупционной группировки проамериканской властной элиты Украины к условно не-коррупционной, лидером которой американцами назначен Саакашвили. Также я говорил о том, что Саакашвили останется на свободе, несмотря на все попытки протухшего режима его посадить.

Поэтому решение судьи отпустить «возмутителя спокойствия» на все четыре стороны не стало для меня неожиданностью, а лишь подтвердило ранее высказанные предположения. И дело здесь не в «героизме» судьи (героизм печерских судей? ха-ха-ха!), сколько в высокой степени влияния американцев на все ветви власти своего, условно говоря, украинского доминиона, включая судебную. 

Напомню также о мотивации США. Нынешний режим их уже не вполне устраивает в том смысле, что при нем нет никакой гарантии того, чтобы Украина хотя бы не развалилась как государство. Дело в том, что от неуёмных аппетитов нынешней клики по части личного обогащения имеет место небывалый разгул коррупции (посмотрите на места Украины в соответствующих международных рейтингах), вследствие чего перспектива окончательного развала уже далеко не фантастична. А США, между тем, в обозримом будущем будут нуждаться в сохранении целостного украинского государства, хотя бы как проводника своего влияния на постсоветском пространстве. Поэтому они должны принять меры.  

Итак, что же будет дальше? Если моя версия о начале управляемой и мирной смены власти под контролем американцев верна, здесь принципиально возможны 2 варианта. Первый, или по форме более радикальный: президент досрочно и добровольно покидает свой пост, в стране назначаются выборы, в результате которых президентское кресло занимает кто-то, кто более устраивает США в указанном выше смысле. Происходит также массовая замена кадров в т.н. украинской элите. 

Второй вариант. Президент может остаться даже тот-же, однако во главе кабмина становится Саакашвили. Центр реальной власти перемещается в кабмин, под руководством которого в стране происходят действенные антикоррупционные мероприятия. И, опять же, массовая замена кадров в управленческой «элите». Кстати, о своей готовности возглавить кабмин недавно сказал и сам Саакашвили. Полагаю, это вовсе не бред заигравшегося джигита, как многие подумали. Парень знает, что говорит!
В этом втором случае ситуация будет чем-то напоминать сёгунат – сложившуюся в феодальной Японии систему, при которой вся власть фактически принадлежала военному диктатору - сёгуну, но де-юре сохранялась власть императора, который был номинальной фигурой, имевшей в основном церемониальное значение.

В общем, Петя разрезает ленточки на торжественных мероприятиях, а Михо реально рулит страной и пинками вышибает вон наиболее зажравшихся свиней из власти. Такой себе грузинский сёгунат поверх то ли хазарского каганата, то ли украинского паханата. Думаю, будет весьма занятная картинка! Покупаем американский попкорн и смотрим…