Декоммунизация должна начинаться с экономики!
15.08.2016 16:00:40.
Просмотрено 5854 раз.
За сегодня — 0 раза.

Здесь можно увидеть всю картину и место в ней Украины. Как видите, мы находимся на одном из последних мест. «Украина сейчас не намного богаче, чем была в начале переходного периода, с доходом на душу населения по паритету покупательной способности всего $7916, что соответствует 17-процентному увеличению по сравнению с 1990 годом, это самый низкий прирост среди стран этой группы. В годы независимости главным сдерживающим фактором экономического развития стало низкое качество и коррумпированность госуправления. Постоянное уклонение властей от структурных реформ и зависимость от энергоносителей сделали Украину чрезвычайно чувствительной к внешнеэкономическим шокам.
В 2009-м ее экономика просела на 15%, что во время кризиса стало одним из самых масштабных в мире падний. И без того вялое восстановление от него сменилось рецессией в 2014 году. В постмайданный период Украина откатилась к уровню середины 2000-х по показателю реального ВВП», - описывают ситуацию в нашей стране ученые из Центра ИЭСКР в своем последнем исследовании,
Не менее печальные данные приводят и специалисты
«224 место по уровню инфляции
220 место по темпам падения ВВП
199 место по темпам падения промышленного производства
154 место по уровню дефицита бюджета
152 место по объему ВВП на душу населения по паритету покупательной способности
111 место по уровню безработицы».
Так что, как можете наблюдать, ситуация плачевная с точки зрения любых экспертов – как ученых, так и представителей одной из самых сильных разведывательных служб в мире. Похоже, несмотря на разговоры о реформах, нынешнему правительству Украины не просто не удалось улучшить ситуацию хоть сколько-нибудь: именно «старания» правительства загнали Украину в экономический кризис, из которого мы до сих пор не можем выбраться. Если сопоставить изложенные в исследованиях факты с реальностью, становится вполне очевидно, что львиная доля полученных антирейтингов связана именно с действиями последнего правительства (особенно, говоря, например, о девальвации).
Что тут можно сказать… Если правительство хочет реальной декоммунизации, то начать стоит не с переименования улиц, а с декоммунизации национальной экономики. В противном случае, все так называемые «реформы» останутся просто пустым звуком и тратой денег на новые вывески для улиц. А желай мы реальной декоммунизации – начали бы со структурных экономических реформ. Увы, этого от нашего правительства мы пока так и не дождались…