Пятница, 14 декабря 2018, 08:111544767882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Появилось видео, как глава штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал не голосовать за присвоение аэропорту Калининграда имени Иммануила Канта. Выступая перед военнослужащими и их родственниками Мухаметшин назвал философа предателем, который писал какие-то непонятные книги. Об этом сообщает российское издание "КАМ 24".


"Кант – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет", – заявил Мухаметшин.

При этом, контр-адмирал призвал военнослужащих голосовать за маршала Советского союза Александра Василевского, отметив его военный талант.

"Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь, на ваше понимание", – сказал Мухаметшин.

Голосование за имя для калининградского аэропорта "Храброво" завершилось 1 декабря. По информации "Нового Калининграда", в опросе долгое время лидировал именно Иммануил Кант. Подобный результат некоторые представители власти признавали непатриотичным. В итоге Канта обошла императрица Елизавета Петровна (дочь Петра I). По данным на 30 ноября, у Елизаветы 49 100 голосов, у Александра Василевского 39 284 голоса, у Иммануила Канта 39 018 голосов.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: