Пятница, 19 октября 2018, 11:571539939452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Чернигове к столбу прямо на улице привязали мужчину, прикрепив к его груди табличку с надписью: «Я ватник», об этом сообщает Громадское


Человек, который транслировал все это в Facebook, заявлял, что привязанный якобы разрушил памятник Героям Небесной Сотни, а также "является педофилом, и сидел в тюрьме".

Полиция сообщила, что на месте присутствовали патрульные и "ситуация под контролем". На стриме было видно, что никто не пытается помочь привязанному человеку.

На вопрос, почему полиция не препятствует тому что происходит - дежурный сказал: "Я не могу сказать, я не на месте". Позже на видео появились патрульные, которые отвязали человека, и повели его в участок.

Как сообщил UA Чернигов, человек, привязанный на видео, якобы ранее был задержан за хулиганство, после того, как бросил бутылки в стелу Небесной сотни, а при задержании кричал, что хочет поехать в Россию. Инцидент со стелой произошел вечером 15 июля. Тогда его задержали и отпустили.

Также сообщается, что ранее он "11 лет отбывал наказание в тюрьме по обвинению в педофилии".

В то же время отмечается, что после того, как полиция прибыла на место и забрала мужчину, больше никого не задержали.

Александр Тарнавский, который вел трансляцию, заявлял, что человек "сам себя привязал и нацепил табличку, и просил не трогать его".

А потом «Национальные дружины Чернигов» сообщили в Facebook, что мужчину задержали и привязали именно дружинники.

На уточняющий вопрос Громадского, в пресс-службе "Нацдружин" Чернигова опровергли то, что именно они задержали мужчину и привязали его к столбу.

Позже в комментарии Громадскому Тарнавский рассказал: "Я шел в центре города со знакомым, увидел у отделения полиции этого человека. Мы его узнали, он глумился на днях над памятником Героев Небесной Сотни. У него в руках была справка, что он просит лишить его гражданства, и чтобы его забрали в Россию. Мы начали разговаривать, он признал, что неправ и готов понести наказание. Предложил, чтобы мы его избили. Я против таких методов. Тогда он предложил этот вариант - к столбу, и чтобы написали табличку, все мы о нем думаем. Я видел, кто привязывал, но говорить не буду кто. Ну вот он и стоял, и был не против ".

На вопрос, не вызывали его в полицию, Тарнавский сказал: "Пока нет".

"Я не из Нацдружин и не из одной официальной организации. У нас была организация "Парни Северной Столицы" – болельщики", - добавил мужчина.

Начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль сообщил Громадскому, что человека, которого привязали к столбу, освободили, и "пригласили" в отделение полиции для дачи показаний.

Во время беседы выяснилось, что он бросал камни в стелу Героев Небесной Сотни, после чего открыли производство - мелкое хулиганство, и статья предусматривает только административный штраф.

"Он находится в Черниговской полиции, дает объяснения. Кто, чего его привязал, его мнение. После разговора стало известно, что это тот человек, который выражала свои ... такие взгляды. В его противоправных действиях усматривается мелкое хулиганство 173 статья - мелкое правонарушение. Дело будет направлено в суд и его могут на 15 суток арестовать", - отметил Брыль.

На вопрос, видят какие-то правонарушения в действиях тех, кто его привязывал, Брыль ответил, что сейчас "еще непонятны подробности", и из-за отсутствия заявления, говорить достаточно сложно.

"На месте там никто на себя такую ответственность не взял - что привязывали к столбу. Поэтому его и пригласили в отделение, чтобы он предоставил показания. Мы выясним в дальнейшем, что там будет, что он расскажет", - добавили в полиции.

Впоследствии в полиции заявили, что привязанный к столбу в Чернигове мужчина не имеет претензий к нападающим, поэтому производство правоохранители не открывали.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: