Понедельник, 24 сентября 2018, 18:401537803654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин предположил, что украинцы, татары или евреи могли вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году, но не Кремль, сообщает ZN.UA со ссылкой на CNN.



"Возможно, они даже не русские", - сказал он во время интервью американскому телеканалу NBC News, комментируя предъявленным специальным прокурором Робертом Мюллером обвинения тринадцати гражданам РФ и трем российским организациям за, вмешательство в американские президентские выборы с целью заговора и обмана против США.

"Возможно, это украинцы, татары или евреи, только с российским гражданством. Это нужно проверить. Возможно, у них есть двойное гражданство, или американская грин-карта. Может быть, американцы заплатили им за эту работу. Откуда вы знаете? Я не знаю", - добавил Путин.

Комментарии Путина привлекли внимания Антидиффамационной лиги (американская еврейская неправительственная правозащитная организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям - ред.)

"Президент Путин причудливо прибег к игре в обвинения, указав пальцем на евреев и другие нацменшинства в своей стране", сказал в своем заявлении генеральный директор ADL Джонатан А. Гринблатт. "Очень тревожно видеть, что российский президент дает новую жизнь классическим антисемитским стериотипам, которые существуют в его стране сотни лет".

Сенатор Ричард Блюменталь из Коннектикута написал в своем тветтере, что отталкивающий комментарий Путина заслуживает того, чтобы мировые лидеры открыто и безоговорочно осудили его.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: