Вверх

В сети появилось видео задержания лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в одном из ресторанов Киева. Соратник Саакашвили - Давид Сакварелидзе в Фейсбуке сообщил: "Михаила Саакашвили задержали в ресторане Сулугуни (переулок Музейный, 10): три буса Фольцваген, номерные знаки АА (номер одного из них - АА0121СН)", а бывший главред журнала "Форбс Украина" Владимир Федорин на своей странице в соцсети Фейсбук уточнил, что "Саакашвили задержали люди в куртках ГПСУ".



Загрузка плеера...

 
В конце января 2018 года главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил журналистам, что Тбилиси ждет ответ от Киева по вопросу экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как ранее заявляли в министерстве юстиции Грузии и Главной прокуратуре, запрос об экстрадиции М.Саакашвили направлялся украинской стороне несколько раз. В Грузии в отношении М.Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. В начале января Тбилисский городской суд по одному из дел заочно приговорил М.Саакашвили к трем годам лишения свободы. Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться в Украину. "Рух новых сил" организовал и провел ряд протестных акций.

26 января 2018 года Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест, частично удовлетворив требование прокуратуры, которая просила для оппозиционера круглосуточный арест. Срок действия избранной политику меры пресечения истек в полночь 6 февраля.

Следствие инкриминирует Саакашвили ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. В ГПУ утверждают, что протестные акции политика в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: