Вверх

В центре Киева 13 декабря спикер движения Правый сектор Алексей Бык ударил в лицо кулаком журналиста Руслана Коцабу. Об этом сообщает "ЛИГА.Новости" со ссылкой на Facebook Алексея Быка, который и обнародовал видео своего нападения.

Загрузка плеера...


Предположительно, Коцаба в этот момент снимал сюжет возле станции метро Крещатик, так как рядом с ним находился оператор с камерой.

Судя по записи, спикеру ПС не понравилось, что журналист, которого подозревают в госизмене, находится на свободе. Он выругался в адрес Коцабы, после чего тот попросил отвечать на его вопросы "так же, как и все люди".

"Для кого, для канала NewsOne?", - спросил Бык и ударил журналиста в лицо.

Коцаба известен тем, что в 2015 году распространил видеообращение об отказе от мобилизации. Против него было открыто производство по подозрению в госизмене. В 2016 году журналист был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Суд не усмотрел в его действиях госизмены, но квалифицировал их по ст. 114-1 (препятствование законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период) УК.

В том же году апелляционный суд Ивано-Франковской области признал Коцабу невиновным по всем пунктам обвинения, полностью оправдал, и освободил из-под стражи в зале суда. Однако прокуратура обжаловала это решение. 1 июня 2017 г Высший спецсуд отменил оправдательное решение в отношении Коцабы.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: