Четверг, 19 октября 2017, 08:321508391170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осенняя активизация боевых действий со стороны боевиков "республик" Донбасса вызвана окончанием курса обучения на тренировочных базах, которые Россия устроила для боевиков. Об этом говорят факты, которые проанализировал для "ОстроВа" аналитик Дмитрий Снегирев.



Недавно в районе населенного пункта Желобок на Луганщине, две ДРГ боевиков пытались взять в окружение подразделение 58-й мотопехотной бригады. До опорного пункта боевиков здесь меньше 100 метров.

Ночью это расстояние боевики попытались сократить - подошли с двух направлений. Бойцам ВСУ пришлось применить разрешенное минскими соглашениями оружие. "Заходила их разведка. В тот день как раз проходили экзамены. Экзамен состоит в том, чтобы захватить позицию. Эту позиция хотели взять в кольцо", - рассказывает боец "Тар".

Армейцы выяснили, что на позициях боевиков вблизи с.Желобок находятся местные, которые не проявляют никакой активности. Обстрелы начинаются только тогда, когда сюда заходят кадровые военнослужащие ВС РФ.

Две ключевые фразы, которые характеризуют характер войны и деятельность вражеских ДРГ, а именно: заходят русские и сдают "экзамены".

В свое время, аналитический отдел ГИ "Права Справа" сообщал о том, что на территории Ростовской области созданы и функционируют вербовочные пункты и тренировочные базы, в которых боевики самопровозглашенных "республик" и так называемые "добровольцы" проходят специальную подготовку.

По информации аналитического отдела ГИ "Права Справа", на тренировочной базе, расположенной на территории базы отдыха "Полюс" по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, 94/119, состоялся выпуск "курсантов", которые после сдачи соответствующих "экзаменов" пополнили ряды боевиков ДНР и ЛНР.

Полигон, на котором "курсанты" проходят военную подготовку, находится вблизи села Персиановский Октябрьского района Ростовской области.

Центры подготовки диверсионных групп боевиков находятся в Пскове, Таганроге, городе Шахты Ростовской области, с. Молькино Краснодарского края и в Московской области.

Вербовка "добровольцев" осуществляется на материальной основе. Тренировочные базы и воспитательные лагеря созданы на базе Главного Разведывательного Управления ГШ ВС РФ.

После соответствующей подготовки, "курсанты" центров подготовки диверсионных групп отбывают на территорию временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей для сдачи "выпускных экзаменов" в условиях реальных боевых действий.

Стоит отметить, что центры подготовки ДРГ боевиков находятся и на территории временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей. Так, например, на территории бывшего Луганского высшего военного авиационного училища штурманов российскими кураторами создан тренировочный лагерь, в котором местные боевики проходят подготовку для участия в диверсионной деятельности на территории Украины.

В тренировочном лагере местные боевики под руководством "инструкторов" с РФ изучают географию, геодезию, ориентирование на местности и минно-подрывное дело.

Отдельный курс обучения проходит так называемое снайперское подразделение, которое насчитывает до двадцати "курсантов". По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права Справа", среди "курсантов" снайперского подразделения есть и женщины.

Боевую и профессиональную подготовку "курсанты" тренировочного лагеря проходят на территории бывшего Луганского аэропорта.

Активизация деятельности ДРГ боевиков и обострения ситуации на первомайско-стахановском направлении связана с окончанием курса обучения и сдачей выпускных" экзаменов "курсантами диверсионной школы, расположенной вблизи временно оккупированного г. Первомайск Луганской области.

На территории бывшего пионерского лагеря "Чайка"российскими кураторами создана диверсионная школа, в которой "курсанты" проходят соответствующую подготовку для дальнейшего участия в боевых действиях и диверсионной деятельности на территории Украины.

Под руководством инструкторов, общим количеством до 20 человек, боевики проходят курсы по огневой подготовке, оказанию первой медицинской помощи и диверсионной деятельности. Среди "курсантов" и выпускников этой школы есть бывшие российские уголовники.

В июне 2017 украинские военные ликвидировали 46-летнего боевика так называемой "ЛНР", гражданина России Андрея Штейнберга. Об этом стало известно из сообщений боевиков в соцсетях. Штейнберг Андрей Александрович, 11.12. 1971 г.р., уроженец в г. Тула (РФ).

В 2015 году приговором Привокзального районного суда г. Тула (РФ) Андрей Штейнберг был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ). Суд приговорил Штейнберга к 18 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом в размере 12 000 рублей.

Однако, странным образом, Штейнберг оказывается на Востоке Украины и принимает активное участие в боевых действиях на стороне боевиков так называемых "ЛДНР".

Место гибели Штейнберга А. и отдельные эпизоды его биографии, а именно: приговор Привокзального районного суда г. Тула (РФ), дают основания считать, что ликвидирован бойцами ВСУ российский наемник был одним из выпускников диверсионной школы "Чайка"…



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: