Вверх

Генштаб и Минобороны инициируют создание военных судов. После деятельности военной прокуратуры, во главе с одиозным Анатолием Матиосом и прокурором АТО Константином Куликом, создание еще одной структуры "в погонах" настораживает. Но как быть с ситуацией, когда наших военных, арестованных местной милицией на Донбассе, судят судьи, которые каждые выходные ездят в оккупированные Горловку или Донецк? Может ли полиция арестовывать вооруженного военнослужащего? Почему адвокаты не знают нормы о "неприкосновенности" военнослужащих для гражданских силовиков? Об этом "ОстроВ" беседует с представителем Генштаба, полковником Виктором Шидлюхом и правозащитницей, участницей АТО Ольгой Терещенко.



"Юридический департамент сейчас готовит обращение со всеми обоснованиями. Мы уже имели встречу с департаментом правового обеспечения МО, я там услышал очень серьезную заинтересованность в исправлении этой ситуации… Не зря раньше все это было. Не зря раньше были и военные суды и военная была юриспруденция вообще".

"Если брать по приоритетности, то нужно немедленно изменить территориальную юрисдикцию судов и перенести суды по военным из зоны АТО на территорию, которая не находится вблизи зоны конфликта".

"И сейчас еще одна проблема – это специалисты-адвокаты по вопросам, связанным с военнослужащими".

"Военнослужащие должны оставаться военнослужащими до момента, когда решение суда вступит в законную силу. По нормам обеспечения, по содержанию, потому что есть права военнослужащих".




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: