Вверх

В среду, 15 марта, группа людей в военной униформе заблокировала трибуну Верховной Рады, сообщает "Новое время".



Как заявил народный депутат от Народного фронта Юрий Береза, люди в камуфляже являются представителями Национальной полиции и НГУ.

По словам парламентария Владимира Арьева, это участники конфликта с нардепом Владимиром Парасюком под Славянском, которые просят слова.

В свою очередь заместитель председателя Рады Оксана Сыроид закрыла заседание после появления неизвестных людей в форме за парламентской трибуной, а позже обратилась в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру в связи с инцидентом с людьми в камуфляжной форме, которые вошли в сессионный зал ВР.

"Я уже обратилась в прокуратуру и СБУ в связи с этим экстраординарным событием. Они должны провести расследование: кто спланировал эти действия и с какой целью ... Одно из критических требований демократии - органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где происходят парламентские дебаты. Как только органы правопорядка получают право или возможность самовольно входить на территорию парламента, можно говорить, что демократия перестанет существовать ", - отметила Сыроид.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: