Вверх

Донецкий боксер, пятикратный Чемпион Мира среди молодежи по версии WBC Стас Каштанов признан «Лучшим боксером мира среди молодежи». Об этом корреспонденту «Острова» сообщил вице-президент Федерации Бокса Украины, член Национального Олимпийского Комитета Дмитрий Елисеев.

Д. Елисеев рассказал, что в ноябре в столице Филиппин Маниле прошла 45-я ежегодная конвенция WBC, которая собрала более 750 делегатов, из 165 стран, представляющих 9 Континентальных Бюро. На нее съехались видные деятели бокса, известные менеджеры, судьи, промоутеры и знаменитые спортсмены со всего мира, среди них был и наш соотечественник почетный чемпион Мира в супертяжелой версии по версии WBC Виталий Кличко.

Украинская делегация была представлена промоутерской компанией «Union Boxing Promotion» (UBP), во главе с ее президентом Юрием Рубаном, вице-президентом ФБУ Дмитрием Елисеевым и членом правления компании Сергеем Чернышевым.

Также, отметил Д. Елисеев, еще одним достижением стало то, что в Украину из Манилы компания «Union Boxing Promotion» привезла еще одно почетное звание. В номинации «Лучший промоутер года по версии WBC Youth» победил президент компании Юрий Рубан.

Говоря о победе донецкого боксера, Д. Елисеев отметил, что «Стас, скорее всего, до конца еще не осознал все то, что он сделал…Стасом гордится не только наша Федерация, а и вся Украина. Получение такого титула - это большое достижение и для Украины и для Донецка. Таким образом мы заявили о себе на мировой арене».

«После того как нашего спортсмена объявили лучшим, к нам посыпался шквал предложений о сотрудничестве со стороны зарубежных представителей бокса», - сказал Д. Елисеев.

Вместе с боксером С. Каштановым членами комиссии рассматривались еще четыре боксера, которые также претендовали на звание «Лучший боксер мира среди молодежи».

То, что руководство WBC отдало предпочтение в двух престижнейших номинациях из четырех именно представителям Донецка, является ярким подтверждением высокой оценки развития профессионального бокса в Украине со стороны мировой боксерской общественности, подчеркнул Д.Елисеев

Памятные знаки номинантам вручил вице-президент Всемирного Боксерского Совета и председатель молодежной комиссии WBC Рекс Волкер (США), а слова благодарности за проделанную работу и достижения наивысшего молодежного звания WBC выразил президент WBC Хосе Сулейман.

Боксер Стас Каштанов

Президент WBC Хосе Сулейман и боксер Стас Каштанов

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: