Суббота, 20 октября 2018, 03:191539994765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественное радио Донбасса


Под этим брендом Центр исследований социальных перспектив Донбасса и редакция информационного агентства «ОстроВ» производит радио- и видеопродукцию, основной целью которой является информирование жителей Донбасса и остальной Украины о реальной жизни на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также способствование реинтеграции этих регионов в Украину.

Производство радио-продукта также является одним из альтернативных путей донесения контента «ОстроВа» до наших читателей, лишенных возможности читать сайт из-за блокировки его некоторыми провайдерами на оккупированных территориях и в России.

Пока российская пропаганда использует старые советские и свежеиспеченные идеологические мифы для поддержания антиукраинских настроений на Донбассе, в Украине создаются другие, антидонбасские, мифы, формирующие в жителях нашей страны негативное отношение к этому, пострадавшему от войны, региону и его жителям. И с теми и с другими мифами можно и нужно бороться только одним - давать людям объективные знания о реальных событиях, происходящих на Донбассе, объяснять их природу и причинно-следственные связи. Для этого мы тратим наши силы, время и ресурсы, производя этот продукт.


Мы надеемся, что с помощью неравнодушных граждан Украины, грантодателей и заинтересованных теле-радиоорганизаций, мы, донецкие журналисты, сможем не только продолжать проект «Оккупация», но и увеличивать количество радио-контента о Донбассе и для Донбасса.

Для нас Донбасс – не просто горячий информповод. Это наш дом, наша кровоточащая рана. Мы знаем, как и что говорить его жителям. И мы будем делать это! В любом случае! Пока в Донецке и Луганске не наступит мир, пока на их площадях не зазвучит гимн Украины!


Программа «В пику»


Гость - Юлия Абибок



Гость - Дмитрий Ткаченко





Программа «Правда и стереотипы»

Кризис идеологии в "ДНР"


Когда закончится война





Программа «Просто факт»

Утомленность бойцов на передовой


Хотим как в Украине





Программа «Спроси себя»

Ультиматум Захарченко


Остались те, кого не ждут дома