Пятница, 24 февраля 2017, 03:251487899505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественное радио Донбасса


Под этим брендом Центр исследований социальных перспектив Донбасса и редакция информационного агентства «ОстроВ» производит радио- и видеопродукцию, основной целью которой является информирование жителей Донбасса и остальной Украины о реальной жизни на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также способствование реинтеграции этих регионов в Украину.

Производство радио-продукта также является одним из альтернативных путей донесения контента «ОстроВа» до наших читателей, лишенных возможности читать сайт из-за блокировки его некоторыми провайдерами на оккупированных территориях и в России.

Пока российская пропаганда использует старые советские и свежеиспеченные идеологические мифы для поддержания антиукраинских настроений на Донбассе, в Украине создаются другие, антидонбасские, мифы, формирующие в жителях нашей страны негативное отношение к этому, пострадавшему от войны, региону и его жителям. И с теми и с другими мифами можно и нужно бороться только одним - давать людям объективные знания о реальных событиях, происходящих на Донбассе, объяснять их природу и причинно-следственные связи. Для этого мы тратим наши силы, время и ресурсы, производя этот продукт.


Мы надеемся, что с помощью неравнодушных граждан Украины, грантодателей и заинтересованных теле-радиоорганизаций, мы, донецкие журналисты, сможем не только продолжать проект «Оккупация», но и увеличивать количество радио-контента о Донбассе и для Донбасса.

Для нас Донбасс – не просто горячий информповод. Это наш дом, наша кровоточащая рана. Мы знаем, как и что говорить его жителям. И мы будем делать это! В любом случае! Пока в Донецке и Луганске не наступит мир, пока на их площадях не зазвучит гимн Украины!


Программа «Оккупация»


Программа «Оккупация» является пока единственным в стране еженедельным информационно-аналитическим обзором событий на оккупированных территориях Донбасса. Она выходит в эфир с апреля 2015 года. Программа производится на волонтерских началах.

Она выходит в эфир на волнах Украинского радио (УР-1) по субботам в 8.10 и воскресеньям в 18.10, а также транслируется русской редакцией Международного вещания Украины по воскресеньям в 20.10.

Автор программы – главный редактор «ОстроВа», журналист и общественный деятель Сергей Гармаш.


Выпуск 24.12.2016

Захарченко в запое, а "дуга" – в огне. Как Россия ударила по экономике "республик". Почему луганские дети не попадут на елку в Кремле. Как Москва вербовала руководителей "ДНР-ЛНР"

Выпуск 17.12.2016

Как Захарченко и Плотницкий хотят использовать Савченко. Для чего им продление Минска. "ДНР" "выдавливает" российских добровольцев назад, в Россию. Нелегкая доля "министров" Плотницкого

Выпуск 10.12.2016

Захарченко шантажирует Кремль. Реальная ситуация с водой в "ЛНР". Ходаковский обвиняет Москву в уничтожении активистов "русской весны". Почему Захарченко с Плотницким ненавидят друг друга