Пятница, 22 февраля 2019, 20:401550860854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественные организации Донецкой области требуют отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом сказано в обращении ряда общественных организаций, направленном Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

«Общественность Донецкой области возмущена назначением на должность министра образования и науки Дмитрия Владимировича Табачника. Из его предыдущей деятельности на разных ответственных государственных должностях Украины, из многочисленных «научных», публицистических работ и публичных выступлений понятно, что он является сознательным разрушителем украинской государственности, врагом украинской культуры, фальсификатором украинской истории», - сказано в обращении.

Общественные организации уверены, что «такой личности, как Табачник, нельзя доверить воспитание и учебу украинских детей и молодежи, потому что это несет угрозу национальной безопасности Украины».

Обращение подписано представителями 14 общественных организаций, среди которых Евгений Хованский (Народный Рух Украины), Геннадий Авилов (Конгресс Украинских Националистов), Людмила Огнева (Союз Украинок), Виктор Прокопчук (Всеукраинское объединение ветеранов), Иван Бирчак (Украинская Народная Партия), Мария Олийнык (Всеукраинское общество «Просвіта» им. Тараса Шевченко и другие.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО