Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Виктор Янукович в ходе сегодняшней встречи с Арсением Яценюком предложил ему высокую должность, от которой тот оказался и заявил о переходе в оппозицию. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

«В первую очередь я благодарен Арсению Петровичу за то, что он, невзирая на то, что был моим оппонентом на президентских выборах, сумел подняться над процессом и понимает: сегодня нет ничего более важного, чем консолидация сил – и власти, и оппозиции, – для общей борьбы с кризисом», – цитирует Интернет-представительство Президента комментарий Виктора Януковича, посвященный итогам встречи с А.Яценюком.

«Я всегда подаю руку навстречу тому, кто государственные интересы ставит выше личных. Я предложил Арсению Яценюку высокую должность в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни. Но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему надлежит перейти в оппозицию. Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну», – сказал Президент.

«Из письма Арсения Яценюка я понял, что он не хотел бы ожидать 18 месяцев до очередных парламентских выборов и отдает преимущество варианту досрочных выборов. Но я не могу пойти на такой шаг. Потому что передо мной стоят огромной важности задания – быстро и эффективно преодолеть кризис в государстве и улучшить жизнь людей. А для этого нужно всем ветвям власти действовать совместно, системно и молниеносно», - отметил Янукович.

По словам президента, лишь так можно достичь остановить экономическое падение и стать возобновить рост, что обеспечит создание новых рабочих мест, достойных зарплат и пенсий.

«Досрочные выборы – это большая потеря времени и ресурсов государства. Страна не может позволить себе в настоящий момент такого расточительства», – сказал Президент Украины, комментируя встречу с Арсением Яценюком, которого он пригласил сегодня для обсуждения тех мыслей, которые выразил Арсений Петрович в открытом письме к Президенту Украины.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО