Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После инаугурации Виктора Януковича в Украину надеются вернуться несколько известных эмигрантов, бежавших из страны в 2005 году. Первым границу собирается пересечь бывший мэр Одессы Руслан Боделан, пишет газета «Дело».

Руслан Боделан, который с 2005 года живет в Санкт-Петербурге, свое возвращение анонсировал лично, на собственной странице в социальной сети Livejournal.com. «Друзья мои, я принял решение. Оно было непростым и далось мне непросто, — обращается к читателям бывший мэр. — Я решил снова собрать команду профессионалов, способных эффективно управлять Одессой, и возглавить ее на предстоящих выборах 30 мая 2010 года». Эти слова беглого мэра датированы 10 февраля 2010 года и после двухгодичного перерыва стали первой записью Боделана в его интернет-дневнике. Он также добавляет, что ведет переговоры о возможности возвращения в Украину со своими соратниками. А его друзья, как пишет бывший мэр, даже провели социологическое исследование, которое показало: «Одесситы помнят добро и готовы проголосовать (на местных выборах. — ред.) за нашу команду. «Скажу откровенно: не все (соратники) горят желанием возвращаться к этой тяжкой и неблагодарной работе. Но... Каждый из них является патриотом Одессы. И этого отнять нельзя». Веру в свою победу на выборах Боделан аргументирует высокой поддержкой одесситов своего «друга, соратника, руководителя Партии регионов Виктора Януковича».

Связаться с бывшим мэром, чтобы из его уст услышать подтверждение о возвращении в родной город, вчера не удалось. В то же время партийные соратники Боделана уверены, что информация правдива. «Вероятность возвращения в Украину Руслана Борисовича (после победы на президентских выборах Виктора Януковича. — ред.) очень высока», — отметил председатель одесского облсовета, член Партии регионов Николай Скорик. При этом он не стал комментировать претензии Боделана на мэрское кресло, посоветовав обращаться с этим вопросом лично к бывшему городскому главе.

«Боделан преследовался, был репрессирован и решением суда незаконно лишен победы на выборах мэра Одессы (в 2005 году)», — отреагировал на новость о возможном возвращении народный депутат от Блока Литвина и экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Он выразил уверенность, что Боделан вскоре вернется в страну. Под сомнение он лишь поставил вероятность участия того в выборах. Гриневецкий напомнил, что экс-мэру уже 68 лет, кроме того, он получил российское гражданство за время пребывания в России. Все это может помешать ему принять участие в избирательной кампании.

«В том, что Руслан Боделан вернется, я не сомневаюсь», — поддержал земляков депутат Одесского областного совета Антон Киссе. Он со своей стороны не исключил, что Боделан может участвовать в грядущих выборах и составить конкуренцию действующему мэру Одессы Эдуарду Гурвицу.

Напомним, в апреле 2005 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Одессы Руслана Боделана. На допросы прокуратуры мэр не являлся и вскоре был объявлен в международный розыск. Позже стало известно, что Боделан трудоустроен в Санкт-Петербурге. Как потом сам признал беглый мэр, он был назначен на одну из руководящих должностей в Санкт-Петербургском морском порту.

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО