Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В торговых точках Донецкой области лучше всего соблюдается запрет на продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. Об этом свидетельствуют результаты исследования ВОО «Якість життя» и ВОО «Громадянська позиція», проводившегося с ноября 2008 по февраль 2009 года в шестнадцати регионах страны.

В ходе исследования старшеклассники и студенты под присмотром взрослых направлялись в торговые точки, где им надлежало купить сигареты и пиво. В каждом регионе Украины было предпринято по шестьдесят таких экспериментов, по двадцать на супермаркеты, «магазины у дома» и киоски.

При этом фиксировалась реакция продавцов. Ее исследователи классифицировали на «отказ продавать», «вопрос о возрасте, документах и последующий отказ в продаже», «вопрос о возрасте, документах и последовавшая продажа» и «безусловная продажа».

Таким образом, в Донецкой области отказали молодым людям в продаже алкоголя и сигарет в десяти супермаркетах, шести дискаунтерах и четырех киосках. В общей сумме из шестидесяти торговых заведений области двадцать придерживаются правил торговли.

От Донецкой области не намного отстала Львовская – там законопослушными оказались семнадцать торговых точек. Далее в рейтинге следуют Днепропетровская и Харьковская области (по шестнадцать), Винницкая и Сумская (по пятнадцать), Запорожская и Луганская (по четырнадцать), Хмельницкая область и город Киев (по двенадцать), Полтавская, Херсонская, Тернопольская области и АР Крым (по одиннадцать) и Одесская и Черкасская области (по десять отказов).

Согласно общим результатам исследования, наименее дисциплинированными оказались продавцы киосков, наиболее – сотрудники супермаркетов.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО