Воскресенье, 19 мая 2019, 21:391558291145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко отвергает обвинения в причастности к убийству Евгения Щербаня – народного депутата Украины. Об этом говорится в письме Тимошенко из Качановской колонии, - сообщает сайт партии "Батькивщина".

"Когда Янукович дал поручение начинать против меня политические репрессии, я шутила, что скоро они меня обвинят в убийстве. Сейчас моя шутка стала реальностью", - пишет Тимошенко в своем письме.

"Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генеральной прокуратуры в какой-то дикий способ привязать мне убийство Евгения Щербаня. Можно было бы саркастически злословить и о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы ... Но не стоит. Потому что такие правила диктатуры: она смешная и страшная одновременно. И все меньше людей в стране смеется над новым диктатором, потому что это смех сквозь слезы", - пишет Тимошенко из колонии.

"Бессмысленная привязка меня к делу Щербаня – это абсурд", - подчеркивает она.

Тимошенко верит, что "люди хорошо понимают, какими гнилыми нитями сшито это дело, кому она выгодно и насколько абсурдно".

"Я прекрасно знаю эту власть, ее характер, нрав, подлость, коварность. Я знаю, что они с удовлетворением и без тени сомнения переступят через любые моральные пороги, чтобы уничтожить человека, который не согласен с их господством в стране", - заявила она.
Тимошенко возмущена тем, что в это дело втянули сына погибшего нардепа Щербаня Руслана.

"Но я никогда не прощу, что в этот позорный сценарий втянули сына человека, который погиб. Для него это действительно трагедия - а не основание для пресс-конференции или заявления. Взять и вытащить на публику ребенка, заставить спекулировать ее в памяти погибшего отца ... Я не знаю, где берутся такие уроды, в чьих головах рождаются такие планы. Нельзя так делать. Нельзя. Независимо от ненависти к политическому оппоненту, независимо ни от чего", - говорится в письме Тимошенко.

"Я хочу верить, что сын Евгения Щербаня поймет, как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать…", - пишет экс-премьер.

Ранее "ОстроВ" писал, что депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань заявил о том, что может доказать причастность экс-премьер-министров Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца, народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

В письме Р. Щербаня в адрес посла Соединенных Штатов Америки Джона Френсиса Теффта, говорится: "Обратиться к Вам меня заставили последние события и заявления европейских и американских политиков относительно попыток защитить от уголовной ответственности Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко, которые являются заказчиками убийства моего отца, члена украинского парламента Евгения Щербаня".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО