Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Умерший при демонтаже палатки протестующих в Донецке чернобыльцев, шахтер-регрессник Геннадий Коноплев  возлагал  ответственность за последствия своей голодовки на руководство страны. Об этом говорит соответствующее заявление, которое Г. Коноплев написал в день начала голодовки, 23 октября.

"Ответственность за последствия возлагаю на Президента Украины, премьер-министра Украины, спикера Верховной Рады, начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, начальника управления Пенсионного фонда, где я стою на учете", - написано в заявлении.

В воскресенье в Донецке сотрудники МЧС демонтировали основную палатку голодающих чернобыльцев. Демонтаж происходил в тот момент, когда в палатке были люди. Одному из участников акции протеста-голодовки Геннадию Коноплеву стало плохо, его поместили в машину скорой помощи. Позднее поступила информация, что он умер.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, Коноплев в субботу обращался за помощью к медикам.

"Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - говорится в сообщении пресс-службы. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО