Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Умер один из поддерживающих акцию-голодовку чернобыльцев, шахтер-инвалид Геннадий Коноплев. Эту информацию «ОстроВ» подтвердили в ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Геннадий Коноплев. Фото сделано 25 ноября 2011 года.

Как сообщалось ранее, в Донецке сносят палаточный городок голодающих чернобыльцев. Одному из участников акции протеста-голодовки стало плохо, его поместили в машину скорой помощи. Чуть позже поступила информация, что он умер.

Как сообщалось ранее, с начала ноября чернобыльцы начали получать "урезанные пенсии". Размер пенсий теперь разбит на две ведомости. По первой ведомости выплачивается сумма, которая была по состоянию до вступления в силу решения судов, подтверждающие права чернобыльцев на более высокую пенсию, по второй - так называемая "доплата" до основного размера пенсии. При этом вторая ведомость не закрывается. ПФУ обещает осуществить определенные судом доплаты, "когда в бюджете будут деньги". К примеру, у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория получает от 1000 до 1200 гривен.

Донецкий окружной суд 23 ноября постановил прекратить проведение акции протеста. Представители исполнительной службы довели до сведения протестующих чернобыльцев, что "акция является незаконной", но исполнительный лист не вручили. Участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами, вплоть до самосожжения.    


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО