Четверг, 18 октября 2018, 23:031539893007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф открылся после реконструкции в Донецке во вторник, 25 октября, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Общая сметная стоимость строительства и реконструкции центра с учетом оснащения составила около 30 миллионов гривен.

В центре разместится круглосуточная оперативная диспетчерская, в которую стекается вся информация из области о чрезвычайных ситуациях, последствиях ЧП, информация о тяжелых нестандартных больных, которые находятся в лечебных учреждениях области. Здесь будут приниматься решение, какие специалисты, в каком количестве, с какой медицинской экипировкой должны выехать на место назначения. Директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко пояснил, что центр работает только по заявкам и по информации из других медучреждений региона, в то время , как "Скорая помощь" - по обращениям граждан.

"В этом здании будет находится 135 человек наших основных работников. Здесь будут в круглосуточном режиме пребывать бригады постоянной готовности - прежде всего, бригады акушерской реанимации и четырнадцать бригад постоянной готовности государственного уровня, которые в любой момент способны выехать в место чрезвычайной ситуации для оказания консультативной помощи в лечебных учреждениях области в тех ситуациях, когда там находятся настолько тяжелые больные , что уровень местной больницы городской или районной не позволяет в полном объеме оказать всю возможную медицинскую помощь", - рассказал И. Кияшко.

В центре работают и 313 совместителей, которые не находятся постоянно на рабочем месте - это кандидаты медицинских наук, доктора медицинских наук, которые работают на базовых клинических кафедрах медицинского университета, базовых лечебных учреждениях.

В режиме обычной работы областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обслуживает 25-30 пациентов по всей области.

"Чтобы осмотреть нашего пациента, до него нужно доехать еще до 200 километров во все точки , во все лечебные учреждения нашей области. Выезжает, как правило, не один специалист, а бригады, чтобы на месте провести консилиум и принять правильное решение. Очень важным моментом является транспортировка наших больных, которые находятся в критическом состоянии на большие расстояния. Ведь провезти 50,100, 200 километров в автомобиля человека в критическом состоянии, которому постоянно нужно поддерживать жизненные функции, чтобы доставить в областной центр, в областную клиническую больницу - это очень тяжелая задача, но с нею справляются наши высококвалифицированные кадры", - рассказал журналистам директор центра.

В настоящее время автопарк располагает только тремя реанимобилями - автомобилями, в котором можно полноценно проводить ряд реанимационных мероприятий. Остальные автомобили - это обычные санитарные автомобили, но мы выходим из положения портативной переносной аппаратурой.

"Мы очень надеемся, что количество реанимобилей будет расти. В целом автопарк насчитывает 35 санитарных автомобилей. Большинство из них очень изношены", - посетовал И. Кияшко.


 

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО