Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Преодолеть разделения» пожелал Украине Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл по окончанию божественной литургии на Театральной площади в Луганске, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«И также важно, чтобы церковь преодолела разделение. Чтобы вокруг одной чаши собрался украинский народ. Также важно, чтоб те евангельские истины, которые внедрены были в душу народа, сегодня сохранялись в живой вере людей. Оплодотворяли не только личную, семейную, но и общественную, государственную жизнь. Мы молились сегодня о властях Украины. Молились и о вас, Владимир Николаевич (обращается к губернатору Луганщины. – ред.), обо всех властях Луганской области. Мы молились о тружениках, о народе, который здесь живёт. Чтобы Господь дал возможность каждому помолиться, восстановил семьи, которые разрушаются, согласие между супругами, восстановил мир между детьми и родителями», - сказал Патриарх.

Он также отметил, что хотел бы «от всего сердца призвать Благословение божье на Украину, на благочестивый народ её и пожелать скорейшего преодоления разделений, объедения усилий для построения мирной, справедливой жизни»:

«Усилий для поддержания всего духовного пространства исторической святой Руси, из которой мы все и в которой мы все. Потому что невозможно разрушить то, что создано Богом, то, что укоренено святым равноапостольным князем Владимиром. Моё особое слово к духовенству: мы живём в то время, когда много испытаний переживает церковь и народ. Умейте находить правильные слова, умейте соединить Слово божье со своим собственным опытом. Дабы на этом Слове божьем, православном, люди могли основывать свою личную, семейную и общественную жизнь».

«Пусть хранит Украину, пусть хранит все страны-наследницы святой Руси, пусть Господь хранит Луганск и его благочестивый и трудолюбивый народ», - добавил Патриарх.

В память о сегодняшнем богослужении Патриарх Кирилл вручил митрополиту Луганскому и Алчевскому Иоанникию панагию, а каждому из присутствующих на площади вручили икону «Нерукотворного Спаса» с патриаршим благословением.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО