Вторник, 11 декабря 2018, 07:041544504682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко не видит оснований для ухода в отставку после выхода в свет фильма «Иной Челси», в котором он сыграл одну из главных ролей. Об этом Н. Левченко сказал журналистам после показа в Донецке.

Напомним, после того, как фильм был показан в Киеве, вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников посоветовал Левченко уйти из власти. В одном из самых запоминающихся эпизодов фильма Левченко в рабочее время занимается отбором штор для своего особняка. «Я сказал после этого Левченко, что ему не стоит оставаться во власти, а лучше купить булочную и заниматься полезным делом. Хотя сам фильм я еще не успел посмотреть, пока только прочитал его описание», - отметил Колесников в интервью «Украинской правде».

«Я себе в этом фильме не нравлюсь. Я не могу нравиться, вы все это видели. Конечно же, я выгляжу неприглядно. Стыдно ли мне? Мне не стыдно. Я был искренний, я был честный, я был такой, какой я есть. А за правду не может быть стыдно. Стыдно может быть , когда человек лжет, когда он пытается что-то утаить… Очень много в обществе говорят о том, что чиновники, политики должны заполнять декларацию о своих реальных расходах. Если это произойдет, то мы будем иметь ложь, потому что эти расходы будут не реальные, либо стресс для всей страны. Я фактически в этом фильме заполнил декларацию о своих расходах», - сказал журналистам секретарь горсовета. Он отметил, что деньги свои заработал еще до того, как получил эту должность и теперь может себе позволить жить не на одну лишь зарплату чиновника.

Не видит Левченко и повода для пересудов среди своих коллег, не зря же они выразили ему доверие на выборах секретаря горсовета.

Что касается эпизода выбора штор в рабочее время, то секретарь горсовета отметил, что это исключение из правил. «Я работаю 24 часа… У меня, как у руководителя, ненормированный рабочий день… Очень часто приходится выходить в субботу и воскресенье на работу. Я действительно мог себе позволить уделить 15 минут личным проблемам и я компенсирую это в разы тем, что у меня ненормированный рабочий день и я постоянно нахожусь на работе. У меня не было личного времени, чтобы ехать в магазин», - пояснил он.

Фильм "Иной Челси" с юмором рассказывает историю о двух противоречивых мирах: быстрого подъема и неостановимого распада. Две стороны постсоветского общества, которые встречаются на футбольном стадионе и формируют колоритную социальную среду, и которые формально соединены чувством причастности к сильной России больше, чем к западному миру. Люди знают, что их лидеры – популисты, коррумпированы и иногда криминальны. Но пока выбор состоит только из Партии регионов и «оранжевых», в восточной Украине люди будут голосовать за Партию регионов – тупик, от которого страдает вся страна.

Якоб Пройс (Jakob Preuss) родился в 1975 году в Берлине, изучал право в Кельне и Париже, и европеистику в Варшаве. Проходил альтернативную службу в России, в Нижнем Новгороде, по завершении образования работал в Москве. С 2002 года сотрудничал с международными организациями как наблюдатель на выборах. В 2007-2008 годах работал экспертом по правам человека в странах СНГ международной общественной организации «Репортеры без границ». С 2007 года работает в разделе «Панорама» международного кинофестиваля «Берлинале». «Иной Челси» - третий документальный фильм Якоба Пройса: ранее он снял ленты об Иране и Боснии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО