Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ходе следственных действий по делу о «макеевских взрывах» оперативники СБУ убедились, что задержанные милицией подозреваемые теракт совершить не могли, сообщает ZN.UA со ссылкой на информированный источник в Донецком облуправлении Службы безопасности.

«На допросах выяснилось, что они абсолютно ничего не понимают во взрывном деле. Несут полный бред… Их показания абсолютно не соответствуют тому, что было на самом деле», — рассказал собеседник издания.

Тем не менее, задержанные до сих пор содержатся в СИЗО и продолжают утверждать, что исполнителями теракта были именно они.

Кроме того, эксперты-взрывотехники наконец-то установили, какой взрывчаткой пользовались злоумышленники при совершении теракта. По данным источника, это был аммонит, используемый во многих отраслях промышленности, в том числе и в горном деле.

Следствие продолжается. Основной версией по-прежнему остается «вымогательство с целью получения выкупа».

В Донецком облуправлении СБУ информацию ZN.UA не комментируют. «Без комментариев. Подозреваемые знакомятся с материалами дела. Предположительно, в конце апреля дело будет передано в суд», - сказал «ОстроВ» сотрудник пресс-группы управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев.

Напомним, 20 января, в Макеевке, рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый — в центре города в районе админздания ГП »Макеевуголь», второй — в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы требовали от известных в Макеевке людей EUR 4,2 миллиона.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО