Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкие городские власти не намерены препятствовать показу в городских кинотеатрах документального фильма немецкого режиссера, юриста Якоба Пройса «Иной Челси. История из Донецка», в котором снялся секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Скажите, как препятствовать? Вы же сами скажите, что я нарушаю чьи-то права, в том числе и ваши», - отметил мэр.

На вопрос, как донецкий градоначальник относится к тому, что секретарь горсовета в рабочее время занимается бизнесом и выбирает шторы, А. Лукьянченко сказал: «Я к любой практике, когда в рабочее время занимаются не своим делом, отношусь отрицательно. Но если секретарь горсовета во время отпуска, но не в рабочее время ездит - это его дело. Я не видел этого фильма. Где его можно посмотреть? »

Ранее Якоб Пройс в интервью «ОстроВ» говорил о том, что Н. Левченко предлагал купить у режиссера права на показ фильма в Украине, Беларуси и России, так как боялся, что оппоненты используют фильм для какой-то грязной кампании.

«Коля очень боялся говорить на темы, которые его не касались. Он у меня просил: убери это предложение о «Шахтере», я не могу на самом деле этого сказать, правильный ответ был бы, что я не знаю, все вопросы – к клубу. Это очень бросалось в глаза при наличии других эпизодов фильма, которые, как я думал, вызовут у него беспокойство: когда, например, он в рабочее время вместе с дизайнером выбирает шторы для домов в своем коттеджном городке. Для немецкого политика это был бы последний день в его офисе. Коле это, конечно, тоже не очень понравилось, но это было для него не так страшно», - сказал режиссер.

Из фильма. Коля: Я улетаю сейчас в Киев. В Киеве пересадка, и на Дубай.

Якоб: А что там будет, в Дубае?

Коля: Выставка строительных технологий. У меня есть компания. Мы строим многоэтажные здания по городу, и вот мы с партнерами летим туда на выставку…

Коля: Ну, сейчас, если хотите, можете остаться, у меня там ещё личная встреча.

Дизайнер: Итак, значит, очень коротко, что мы сделали: оплатили радиаторы, ковер на квартиру; наружные блоки кондиционирования уже поставлены возле дома, и системы запущены, идет наладка и проверка... Вон там шторы, посмотрите, мотивы какие есть. Значит вот, дизайнеры и специалисты рекомендуют, сразу, соткано с открытой подложкой...

Коля: Ань, никаких специалистов у нас нет, у нас никаких специалистов в Донецке нет.

Дизайнер: Нет, «Вуаль» хорошо шьёт, у них, в общем-то...

Коля: А дома у меня это «Вуаль» шило? Ну, это разве хорошо? Ну они... шторы я смыкаю, и ещё полоска у меня остается. Вот я подошёл просто в гостинице «Лондра Палас», в Венеции гостиница, просто подошел к шторе, вот материал один сверху, внутри атлас, с внутренней стороны, и потом так берешь их, разделяешь, и чувствуешь, что внутри там ещё что-то есть…

Коля: Все, давайте, я сейчас буду уезжать.

Якоб: Дом когда будет готов?..

Коля: Дом? Да не знаю ещё. Ну, я хотел так, чтобы где-то в... хоть бы в феврале... в феврале въехать. Ну, мы строим целый коттеджный поселок за городом большой... Ну, мы с партнерами, эта фирма, мы уже десять лет вместе, одна компания, которую я тоже основал, вместе с моими партнерами, вот мы строим, по городу несколько зданий построили, строительная компания, и три года назад мы начали строить за городом на пустом поле коттеджный городок, там сейчас уже готово около 60 домов…
Якоб: Ну, Коля тоже бизнесом достаточно успешно занимается?

Отец Коли: Ну, понимаешь, так нельзя говорить, потому что он государственный служащий. Он не имеет права заниматься. Я вот сейчас бизнесом занимаюсь. Я вот адвокатской деятельностью... Я имею право заниматься, и я кроме того что адвокат, я ещё частный предприниматель, и у меня есть свой бизнес. А он этого не имеет права делать, потому что он государственный служащий…

Якоб: Я с тобой, например, не понял, у тебя эта строительная компания, и ты госслужащий.

Коля: Нет, я уже давно вышел из строительной фирмы. У меня не получается совмещать, и я для себя решил, что когда я пришел работать в городской совет, мне было выгоднее продать свои активы в строительном бизнесе, потому что... Потому что здесь в городском совете другая работа. Здесь нужно находится 20 часов в сутки, потому что это работа связанная с жизнедеятельностью города — это коммунальное хозяйство. Это то, что требует постоянного внимания, и кроме того, строительный бизнес слишком связан с городом, и об этом может быть много разговоров, и могут... То есть я стараюсь, что если где-то я и мог бы заниматься бизнесом, то только не на территории Донецка, чтобы я не мог свою власть употреблять для поддержания своего бизнеса, и то, что продолжает строится этой компанией, это строится за пределами города Донецка, это в области, то есть не на территории города.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО