Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Благотворительный фонд «Пальма Мерцалова» официально обратился к Премьер-Министру Николаю Азарову с просьбой не принимать решения о присвоении донецкому кадетскому лицею имя Г.Т.Берегового, о чем ходатайствует Донецкий облсовет перед Кабинетом министров Украины.

«Создание кадетского лицея имени Г.Т.Берегового изначально задумывалось как проект для города Енакиево, проект был презентован в сентябре 2008 года и поддержан семьей Г.Т.Берегового. Попытка переориентировать создание лицея из Енакиево в Донецк, по убеждению фонда, является обычным плагиатом и частью реализуемой с 2003 года рядом чиновников Донецкого региона коррупционного плана с целью срыва плана реализации программы «Пальма Мерцалова», в том числе создания в городе Енакиево Международного политехнического музея «Украинский Техноленд», -говорится в пресс-релизе БФ «Пальма Мерцалова».

Фонд направил Премьер-Министру Украины информационные материалы, подтверждающие данные утверждения, в том числе и книгу «Енакиевская мафия» в которой подробно описывается якобы реализуемая чиновниками коррупционная схема.

31 марта в передаче «Вечер с Николаем Княжицким» канала ТВі  состоялась всеукраинская презентация издания.

Аналогичную просьбу фонд направил и Президенту Украины В.Ф.Януковичу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО