Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В рекомендованном Минобразования к подписке для всех украинских учебных заведений I-III ступени детском журнале «Щедрык-Ведрык» галичане подаются как крестьяне, которые мыслят по принципу «на холопский ум», пишет ZAXID.NET.

«Существование галичанина завязано на селе и у него соответственно крестьянское мышление – «на холопский ум». В пятницу областные центры на треть пустеют, люди разъезжаются по области для того, чтобы в понедельник наполниться жителями сел и местечек, «затаренными» картошкой, свеклой, яйцами, молоком, и всем, что помогает выживать в западноукраинском не индустриальном городе», - сказано в статье о Галичине в выпуске журнала за декабрь 2010 года.

«Во-вторых, на рынке труда Галичины не существует таких профессий, как рерайтер, pr-консультант, экзистенциальный психотерапевт, потому что там, где простая жизнь – там простая работа – шофер, строитель, медсестра, продавец. Максимум, о чем может мечтать галичанин с высшим образованием в родном городе – это работа клерком в региональном филиале большой компании или банка. Не бывает галичан-космонавтов, конструкторов, олигархов и больших политиков. Однако среди галичан известны такие шоумены как Виктор Павлик, Андрей Кузьменко, Юрий Горбунов», - добавляет автор текста, фамилия которого не указывается.

Отметим, что в журнале указано, что спонсором рубрики, в которой опубликован текст, является Международный образовательный фонд им. Ярослава Мудрого. В сопроводительном письме, которое посылалось вместе с этим номером журнала школам, отмечается: «Согласно письму №14/18-3502 от 9.09.2010 г. Министерства образования и науки Украины Всеукраинский детский журнал «Щедрык-Ведрык», Свидетельство КВ №13656-2630 ПР, выдано Министерством юстиции Украины, рекомендован к подписке всеми учебными заведениями I-III степеней Украины. Предлагаем Вам ускорить подписку детского журнала «Щедрык-Ведрык».

«Благотворительный детский фонд «Щедрык-Ведрык» обязан информировать Министерство образования и науки Украины о ходе подписки», - сказано в письме, подписанном директором благотворительного фонда В. Блюхером. Письмо датировано 28 февраля 2011 года.

ГО "Самопомощь", которое обратилось к власти Львова и области с требованием запретить подписку этого детского журнала.
 

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО