Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники ГАИ Донецкой области задержали автомобиль-двойник «PORSHE Cayenne», 2004 года выпуска, сообщает пресс-служба управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Это уже четвертый факт задержания в текущем году автомобиля-двойника в Донецкой области. Как и в предыдущих случаях, водитель управлял автомобилем по доверенности. Свидетельство о регистрации транспортного средства оказалось поддельным.

В настоящее время проводится комплексное экспертно-криминалистическое исследование для установления подлинности номеров агрегатов автомобиля.

Как  ранее  поясняли в  областном управлении  ГАИ, чаще всего "двойником" является угнанный автомобиль. Для легализации машины автоугонщикам достаточно найти реально оформленный автомобиль, узнать его исходные данные, чтобы под него подобрать хорошего двойника и подготовить комплект документов, а также комплект номерных знаков. Затем перебивают идентификационный номер кузова и едут на угнанном автомобиле. Перебивка номеров на угнанных машинах актуальна именно для достаточно дорогих моделей.

Автоугонщики наносят номера агрегатов реально существующего автомобиля, при этом изготавливают поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства с теми же данными, что и настоящее свидетельство на легальном автомобиле.

У преступников есть и другой вариант: не перебивать номера агрегатов автомобиля, подделать документы под уже существующие номера и продать на авторынке. Покупатель ведь узнает, что машина криминальная, только лишь при регистрации авто в МРЭО через несколько дней. Узнать, кто продал автомобиль, практически невозможно, потому что при подделке документов используются вымышленные данные. Однако зачастую, чтобы быть уверенным в подлинности машины, покупатели требуют проверить автомобиль в подразделении МРЭО. Здесь у злоумышленников есть риск попасться.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО