Понедельник, 25 июня 2018, 15:111529928661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дончанка, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, основательница Международного благотворительного фонда «Здоровье поколений», а теперь еще и доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко в Донецкой области Лилия Подкопаева, побывала сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Будучи доверенным лицом известного кандидата, агитацией за него, а точнее, нее, Лилия Александровна не злоупотребляла. Цель визита была иной – посмотреть, в каких условиях занимаются и развиваются молодые спортсмены в Луганске. В ближайшем будущем спортсменка планирует подготовить в письменном виде обобщенный анализ проблем спортивной сферы с собственными предложениями, который будет направлен депутатам на рассмотрение. Поэтому сегодняшний визит прошел в рамках этой деятельности.

Журналисты все-таки поинтересовались у спортсменки о причинах смены ее политических приоритетов – ведь известно, что до недавнего времени Подкопаева являлась депутатом Донецкого областного совета от Партии регионов.

«В 2004 году я искренне верила в те идеалы, которые пропагандировала Партия регионов. Вы не представляете, как я разочаровалась за эти 5 лет, что это оказались всего лишь слова, за которыми не было никаких действий. Я за спорт, прежде всего, и для меня важно, чтобы спорт в Украине имел поддержку на государственном уровне. Сейчас в рамках своих поездок по стране я намерена собрать информацию о проблемах в спорте, чтобы передать ее затем Юлии Тимошенко, которая сможет решить их» - заявила Лилия Подкопаева.

Первым пунктом назначения стал легкоатлетический манеж «Динамо» в Луганске. Здесь Лилия Подкопаева встретилась с тренерами и с их подопечными - молодыми спортсменами-легкоатлетами. Она пожелала им «никогда не сдаваться и не складывать руки».

Желающих сфотографироваться с известной гимнасткой нашлось немало. Лилия, сохранившая изящные и спортивные формы, рядом с молодым поколением и сама выглядела очень юной.

А среди всего состава команды легкоатлетов Подкопаева и вовсе потерялась. Здесь она – в центре. В руках у спортсменов – подарки, врученные от имени фонда «Здоровье поколений».

После посещения легкоатлетического манежа «Динамо» Лилия Подкопаева попала в более привычную для себя атмосферу: танцем спортсменку встречали воспитанницы Луганской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Директор школы – заслуженный тренер Украины Нонна Сенкевич – с гордостью рассказывала о своих воспитанницах Лилии Подкопаевой, пока те выступали.

Из официозного общение перешло в неформальное: юные гимнастки окружили звезду, расспрашивая о секретах успешной карьеры. В свою очередь, Лилии Подкопаевой очень понравились костюмы, в которых выступали девочки. «Костюмы просто прелесть, - сообщила она. – Родительский комитет просто молодцы!».

 



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: