Суббота, 18 августа 2018, 11:341534581292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детальная инвентаризация всех спортивных сооружений началась в Луганской области. Об этом на брифинге сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Андрей Касаткин.

По его словам, мероприятие, начавшееся по заданию губернатора Александра Антипова, поможет составить полную картину сложившейся ситуации. "Но уже сейчас ясно, что ситуация – удручающая", - сказал начальник управления.

Почти все имеющиеся в регионе спортивные сооружения построены ещё в 60-70-е годы прошлого века, и, конечно же, устарели. Часть из них пока ещё – в рабочем состоянии. Однако, это касается далеко не всех спортивных объектов.

Так, по словам Андрея Касаткина, из 31 бассейна в области работают лишь 14, подавляющее большинство тиров представляют собой компьютерные клубы или склады, а спортивно-игровые площадки вообще исчезли как таковые.

«Отсутствие спортивной базы – одна из причин, по которой из области идёт отток выдающихся спортсменов и тренеров. Поэтому её, конечно, нужно восстанавливать», - сказал начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта.

В этом году в каждом городе Луганской области было установлено по две новые детские спортивно-игровые площадки, что стало первым шагом на пути к восстановлению спортивных сооружений. «Мы понимаем, что этого очень мало. Но мы намерены увеличивать наши темпы», - отметил Андрей Касаткин.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: