Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Юрий Гарбуз подписал распоряжение об увеличении вознаграждений спортсменам за завоеванные олимпийские, паралимпийские и дефлимпийские медали. Об этом сообщают в Управлении молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Так, по информации источника, соответствующий документ был подписан сегодня, 3 августа, во время пресс-конференции, посвященной презентации спортсменов-олимпийцев и паралимпийцев Луганщины, которые будут выступать на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Теперь, согласно распоряжению, спортсмены Луганщины, которые завоевали олимпийские, паралимпийские и дефлимпийские медали получают из областного бюджета: за занятое 1 место - 300 000 гривен, за 2 место - 200 000 гривен, а за 3 место - 100 000 гривен. Тренерам будет выплачиваться 50 процентов общей суммы соответствующего вознаграждения спортсмена.

«Я горжусь нашими спортсменами. К сожалению, один из тяжеловесов, который завоевал лицензию в Рио-де-Жанейро, получил травму и не будет выступать. Поэтому от Луганской области в состав национальной сборной вошли 11 олимпийцев, которые будут бороться за олимпийские медали. Желаю нашим олимпийцам показать свой луганский характер и вернуться на Родину с победой», - сказал Юрий Гарбуз.

Кроме этого, глава области пообещал спортсменам, которые вернутся с Олимпиады 2016 года с медалью вручить ключи от квартиры.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: