Вторник, 21 августа 2018, 15:121534853570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гендиректор ФК «Заря» Сергей Рафаилов назвал клеветой высказывание эксперта Андрея Несмачного в программе «Профутбол» относительно матча «Заря» - «Шахтёр», который состоялся в Луганске 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

«Давайте начнём с первого тура чемпионата Украины… В восьми турах донецкий «Шахтёр» одержал восемь более чем убедительных побед. В том числе, и в матче с киевским «Динамо» (3:1). Так что, киевское «Динамо» тоже «сливало» матч, по логике эксперта, коим в программе «Профутбол» выступил Андрей Несмачный? А собственником «Динамо» является другой человек, а не тот, кто им себя декларирует?», - заявил С. Рафаилов.

«Во-первых, у «Зари» были большие кадровые проблемы. И в то же время, почти весь первый тайм наша команда выглядела очень убедительно. Это отмечали и комментаторы, и специалисты, и болельщикам понравилась игра «Зари». Да, во второй половине встречи, наверное, сказалась усталость и отсутствие ведущих исполнителей», - добавил он, комментируя итог матча (Напомним, «Заря» проиграла «Шахтёру» со счётом 3:0).

Возможно, неправильным было то, что с первых минут начал играть Данило, который в расположении команды находится всего лишь две недели. Возможно, неверным решением было выпускать Майкона, который был абсолютно не готов к этой игре. Но и болельщики, и специалисты, и тренерский штаб хотели увидеть этих футболистов в деле.

С. Рафаилов сообщил, что президентом «Зари» Евгением Геллером принято решение о том, что «Заря» оставляет за собой право подать в суд как на эксперта программы «Профутбол» Андрея Несмачного «за клевету, и на телеканал «2+2» за распространение этой самой клеветы».

«Ни президент, ни я, как генеральный директор, не позволим «обливать грязью» нашу команду, распространяя заведомо ложную информацию, тем самым, подрывая имидж «Зари», - заявил гендиректор.

Он добавил, что в обоих случаях, сумма будет равна миллиону долларов. Если «Заря» выиграет эти дела, то перечислит деньги в детские дома.

«Мне и самому интересно как генеральному директору, есть ли у Андрея Несмачного доказательства, что «Заря» «сливала» игру? Мы с удовольствием с ними ознакомимся и накажем виновных», - сказал С. Рафаилов.

Напомним, в воскресной телепрограмме «Профутбол», выходящий в эфире телеканала «2+2», экс-футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Несмачный сделал достаточно громкое обвинение в адрес футболиста луганской «Зари».

Так, комментируя первый гол донецкого «Шахтера», Андрей Несмачный дословно сказал:

«Никакой зрелищности. Если посмотреть, 14 номер «Зари» (по-видимому, речь шла о Тони Шуниче - прим. Sport.ua), не знаю, как его зовут, как он бежал на мяч в штрафной площади – о чем можно говорить? Было видно, что игрок не был заинтересован в том, чтобы делать какие-то помехи. Ну, какая зрелищность? Все прекрасно понимают, чья это команда, и что «Шахтер» обязательно добудет три очка. Вот и все».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: